Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2009, 14:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для gosha_kap Посмотреть профиль Найти все сообщения от gosha_kap
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 41

DIV-помогите ламеру
Вопрос для СУПЕР МЕГА ЛАМЕРА\

<html>
<head>
<title>Простая страница</title>
<script type="text/javascript">
var s=document.getElementById("one").innerHTML;
alert(s);

</script>
</head>
<body>
<div id="one">Один</div>
</body>
</html>

Почему эта е....я элементарщина не пашет ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2009, 14:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от gosha_kap
Почему ... не пашет ?
Потому что, на момент обращения через .getElementById див ещё не успел подгрузиться. Либо вставьте скрипт ниже дива, либо используйте событие загрузки window (или DOMContentLoaded и его эмуляции).

Самый простой вариант:

window.onload = function () {
  var s = document.getElementById("one").innerHTML;
  alert(s);
};


Дальше разберётесь.
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2009, 03:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для gosha_kap Посмотреть профиль Найти все сообщения от gosha_kap
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 41

Точно.Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 19:34
Отрыть DIV блок при переходе с другой страницы BuTbka Общие вопросы Javascript 7 08.04.2009 21:59
Как "вытащить" div из table linbis Элементы интерфейса 4 27.03.2009 16:57
relative + fixed Помогите плиз( greatilya Internet Explorer 14 27.11.2008 02:29
Помогите! Почему в Opera js-код работает с ошибкой. В IE все нормально. maxonline Events/DOM/Window 4 21.11.2008 11:39