Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Работа с блоком комментариев vk.com при помощи javascript (https://javascript.ru/forum/misc/42403-rabota-s-blokom-kommentariev-vk-com-pri-pomoshhi-javascript.html)

Q0001 24.10.2013 20:09

Работа с блоком комментариев vk.com при помощи javascript
 
Предположим, мы заходим на какой-нибудь сайт, где подключены комментарии vk и видим там свою аватарку, даже если ничего там не напишем, но при условии, что авторизованы в Вк..

Вопрос в том, как админу сайта узнать ссылку на ту самую аватарку Вк пользователя или даже его id ? Это при условии, что тот ничего не написал.

Я думал, что адрес ссылки на аватарку можно узнать так

var src = ' ';
    setTimeout
   (function()
        {  $('img').each(function()
           {
           src = src + ' | ' +  $(this).attr('src');
           alert(src);
           })
        } , 2000);


Но ничего не получилось. В цикл не попадает изображение из блока комментариев Вк

dmitriyk 25.10.2013 22:49

Нельзя получить элементы iframe со стороннего сайта, политика безопасности браузера

user222 25.10.2013 23:00

Q0001,
Если нужно узнать, кто открыл страницу, можно "схитрить" через приложения. Из приложения в вконтакте можно получить информацию о пользователе, и ID пользователя с страницы которого оно было открыто. Но этот ID можно подменить на любой. Выглядит оно /app{app_id}_{user_id} где user_id этот самый ID.
В общем при входе на сайт генерируешь ID для пользователя, открываешь ему приложение указав этот ID, сливаешь данные (там и ФИО и дату рождения и фотки можно) и связываешь их с пользователем.
Правда в какой-то момент приложение заблокируют и напишут абузу хостеру и сайт возможно заблокируют. У меня так и случилось.

Q0001 25.10.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от user222 (Сообщение 278148)
Q0001,
Если нужно узнать, кто открыл страницу, можно "схитрить" через приложения.

Я правильно понял, что можно получить id пользователя ВК через приложение Комментариев, даже если он ничего не написал ?

Объясни пожалуйста еще раз) Не понял, ни логику, ни что конкретно нужно пропистаь

user222 25.10.2013 23:43

Q0001,
Не через приложение комментариев, а через "обычные" приложения. http://vk.com/apps
Делаешь своё приложение.
http://vk.com/pages?oid=-17680044&p=VK_Applications
Можно на флеше, можно JS.
Цитата:

user_id – id of the user from whose page the application was launched. If the application was not launched from the user's page, then the value equals 0.
Вот это и подменяешь, чтоб различать где кто.
На пример пришёл к тебе IP 1.2.3.4, ты ему выдал /app_xxx_123 (user_id=123)и записал, что 1.2.3.4=123, вызвалось приложение, получил ФИО и user_id=123, нашёл, что 123=1.2.3.4 и записал, что 1.2.3.4=ФИО и всё остальное, что хочешь.
Если будешь делать на флеше, то можно запросить всю информацию о пользователе до загрузки приложения
http://vk.com/pages?oid=-17680044&p=...Request_to_API
чтоб у пользователя было ещё меньше времени заподозрить подвох и закрыть страницу. Очень подло и наказуемо. Но работает.

Q0001 25.10.2013 23:55

Мне нужно в принципе для единичного использования..
И как можно научиться самому делать приложения js для ВК? :blink: Нужна рус докуметация
Темные лес для меня эта тема


Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.