Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 20:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aidar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aidar
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 4

Помогите формат данных привести к форме 0.00 руб.
Добрый день
Имеется такой код:

<?php
$db =& JFactory::getDBO();
$query='SELECT volume FROM jos_zoo_item';
$db->setQuery($query);
$datavalue = $db->loadResult();
?>

<script type="text/javascript">
function DeliveryCalc() {
var t=+document.getElementById('kolichestvo').value
var s=+document.getElementById('price').value
document.getElementById('resultat').value=t*s*250+ " руб."
}
</script>

<select size="1" id="kolichestvo" onchange='DeliveryCalc()'>
<option value="0">Выберите количество</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
</select>
<select size="1" id="price" onchange='DeliveryCalc()'>
<option value="0">Выберите город</option>
<option value="0.5">Казань</option>
<option value="2">Воронеж</option>
<option value="12.3">Астрахань</option>
</select>
<input type='text' id='resultat' />

1) Не могу понять как вывести resultat в формате 0.00 (то есть округлить до двух цифр после 0) Прошу помочь с кодом.
2) И как добавить в формулу: document.getElementById('resultat').value=t*s*250+ " руб." переменную $datavalue которую вытаскиваю из БД ранее??? то есть чтобы она умножалась вот тут: t*s*250
С уважением
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 21:38
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

1.
alert(parseFloat(250).toFixed(2));


2.var phpVal = <?php echo $datavalue ?>;

t*s*250*phpVal
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 21:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aidar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aidar
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 4

Сообщение от jsru_ Посмотреть сообщение
1.
alert(parseFloat(250).toFixed(2));


2.var phpVal = <?php echo $datavalue ?>;

t*s*250*phpVal
Добрый

Спасибо, 2 вопрос решен, а вот после какой строки вставить первый кусочек кода?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 21:59
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

вместо 250 вставь t*s*250
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 22:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aidar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aidar
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 4

Сообщение от jsru_ Посмотреть сообщение
вместо 250 вставь t*s*250
Я так понимаю код который вы написали он выводит сообщение в окошке, а в моем коде подсчет ведется на лету, то есть при изменении опшенов сразу же меняется resultat. я поэтому спрашиваю, а как этот самый результат вывести в формате 10,45 руб (пример), ато сейчас выводится вот так: 10,4500000400404 руб
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 22:09
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

document.getElementById('resultat').value= parseFloat(t*s*250).toFixed(2) + " руб."
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 22:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aidar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aidar
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 4

Сообщение от jsru_ Посмотреть сообщение
document.getElementById('resultat').value= parseFloat(t*s*250).toFixed(2) + " руб."
Круто! Спасибо! Сейчас карму вам еще раз подниму.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Не понятный формат данных ответа сервера webbbber AJAX и COMET 1 21.02.2012 01:46
Странно себя ведет простейшая проверка введенных данных в форме San4eZ Общие вопросы Javascript 7 06.10.2011 09:17
Помогите разбить строку входящих данных на 2 переменные freefly Общие вопросы Javascript 3 18.01.2010 01:56
Помогите исправить скрипт по поиску в базе данных dok_sj2 Internet Explorer 2 29.06.2009 20:04