Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 22:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Und3fin3d Посмотреть профиль Найти все сообщения от Und3fin3d
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 1

Необычно вернуть false O_o
Привет)
Не спрашивайте, зачем мне это нужно
Какие вы знаете способы вернуть false не используя слова "false"?)
Что смог придумать:

alert(!!('r'/0));
alert(!(2/0));
alert(!!window.somethingNonExistent);
alert(!true);
alert(1==2);
alert(!!('1'.match(2)));
alert(!'text');
alert((true)?!true:true);

Последний раз редактировалось Und3fin3d, 31.10.2013 в 22:34.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 22:43
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

alert(undefined != null);

Последний раз редактировалось jsru_, 01.11.2013 в 13:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 23:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Und3fin3d,
alert(!1)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.11.2013, 10:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Boolean(0);
new Boolean(1).valueOf()

То есть конструктор, вызов конструктора как функцию, и любое выражение, дающее булев результат.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.11.2013, 12:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

alert(NaN == NaN);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.11.2013, 13:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

function returnFalse() {
    return false;
}

alert(returnFalse());
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.11.2013, 13:55
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

alert(!!(1^1))

alert(null < undefined)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
drag & drop, mouseup cyber Events/DOM/Window 108 02.07.2012 00:31
Глюк firebug'а trikadin Оффтопик 23 16.01.2012 14:04
Ресайз элементов, как?код есть но не работает Александр х@к Элементы интерфейса 4 03.09.2011 17:00
Ресайз элемента, div-блока Magneto Элементы интерфейса 1 01.09.2011 01:15
Можно ли вернуть false "через вторую функцию" ? nicholas Events/DOM/Window 1 05.10.2010 02:09