Использование метода "if"
Доброго времени суток. Совсем недавно начал изучать javascript. Есть базовые знания html-я. Решил попробовать создать следующую функцию: Респондент пишет значение в форму и подтверждает ввод. После этого, в случае правильного значения должна выводиться надпись №1, в противном случае - надпись №2. Поискал по материалу на форуме и ничего касающегося этого вопроса не нашел. Вполне возможно просто еще не знаю "куда именно смотреть".
Вот сам код: <form> <p>Введите ваше имя<input name="text"> <input type="submit"/> </p> <script> if (name =="Mark") { alert("You can go); } else { alert("You shell not past!"); } </script> </form> Подскажите пожалуйста, что сделано не так и что нужно изменить. Заранее благодарю. |
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <script type="text/javascript"> function check() { var name = document.getElementById('text').value; if (name == "Mark") { alert("You can go"); } else { alert("You shell not past!"); } } </script> </head> <body> <p>Введите ваше имя<input id="text"> <input type="button" value="click me" onclick="check()"></p> </body> </html> |
Цитата:
|
хотя проще
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <script> function check() { alert((document.getElementById('text').value == "Mark") ? 'You can go' : 'You shell not past'); } </script> </head> <body> <p>Введите ваше имя<input id="text"> <input type="button" value="click me" onclick="check()"></p> </body> </html> |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:11. |