Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 18:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JohnAlterat Посмотреть профиль Найти все сообщения от JohnAlterat
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 3

Использование метода "if"
Доброго времени суток. Совсем недавно начал изучать javascript. Есть базовые знания html-я. Решил попробовать создать следующую функцию: Респондент пишет значение в форму и подтверждает ввод. После этого, в случае правильного значения должна выводиться надпись №1, в противном случае - надпись №2. Поискал по материалу на форуме и ничего касающегося этого вопроса не нашел. Вполне возможно просто еще не знаю "куда именно смотреть".

Вот сам код:

<form>
<p>Введите ваше имя<input name="text"> <input type="submit"/>
</p>

<script>
if (name =="Mark") {
alert("You can go);
} else {
alert("You shell not past!");
}
</script>
</form>

Подскажите пожалуйста, что сделано не так и что нужно изменить. Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 19:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<script type="text/javascript">
function check() {
     var name = document.getElementById('text').value;
     if (name == "Mark") {
          alert("You can go");
     }
     else {
          alert("You shell not past!");
     }
}
</script>
</head>
<body>
<p>Введите ваше имя<input id="text"> <input type="button" value="click me" onclick="check()"></p>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Vampir3, 08.11.2013 в 19:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 19:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JohnAlterat Посмотреть профиль Найти все сообщения от JohnAlterat
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 3

Сообщение от Vampir3 Посмотреть сообщение
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<script type="text/javascript">
function check() {
     var name = document.getElementById('text').value;
     if (name == "Mark") {
          alert("You can go");
     }
     else {
          alert("You shell not past!");
     }
}
</script>
</head>
<body>
<p>Введите ваше имя<input id="text"> <input type="button" value="click me" onclick="check()"></p>
</body>
</html>
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 19:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

хотя проще
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<script>
function check() {
     alert((document.getElementById('text').value == "Mark") ? 'You can go' : 'You shell not past');
}
</script>
</head>
<body>
<p>Введите ваше имя<input id="text"> <input type="button" value="click me" onclick="check()"></p>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Vampir3, 08.11.2013 в 19:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 19:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для JohnAlterat Посмотреть профиль Найти все сообщения от JohnAlterat
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 3

Сообщение от Vampir3 Посмотреть сообщение
хотя проще
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<script>
function check() {
     alert((document.getElementById('text').value == "Mark") ? 'You can go' : 'You shell not past');
}
</script>
</head>
<body>
<p>Введите ваше имя<input id="text"> <input type="button" value="click me" onclick="check()"></p>

</body>
</html>
Хм, логически более понятно. Спасибо, буду разбирать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли в жс получить родителя метода? grifangel Общие вопросы Javascript 5 26.10.2013 12:40
Вызов метода внутри метода при инициализации плагина SergXP jQuery 0 01.07.2013 22:27
Вызов метода из метода qwermjk Общие вопросы Javascript 25 16.10.2012 12:38
Проверка существования метода alex1covo Общие вопросы Javascript 6 27.03.2012 16:46
Использование метода setTimeout News Общие вопросы Javascript 3 18.09.2008 20:37