Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 11:39
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Вызов метода из метода
function Class(){
   this.qqq = function(){
      ...
   }

   this.ggg = function(){
      ...
      this.qqq(); // не работает такой способ вызова
   }
}

Как можно вызвать метод из другова метода?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 11:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для vashurin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vashurin
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 52

Сообщение от qwermjk Посмотреть сообщение
function Class(){
   this.qqq = function(){
      ...
   }

   this.ggg = function(){
      ...
      this.qqq(); // не работает такой способ вызова
   }
}

Как можно вызвать метод из другова метода?
function Class(){
   this.a = function(){
      alert('все работает');
   }

   this.b = function(){
      this.a(); 
   }
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 11:46
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

TypeError: this.a is not a function
неработает такой вызов, незнаю почему!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 11:48
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Как же не работает?
function Class(){
	 this.qqq = function(){
		alert(10);
	 }

	 this.ggg = function(){
		this.qqq(); // не работает такой способ вызова
	}
}
		
var t = new Class();
t.ggg();
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 11:49
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Протестировал вот это в отдельном файле, сработало ...
А в моём сценарии не хочет запускаться, фаер баг ошибок не отловил до этого момента
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 11:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для vashurin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vashurin
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 52

Сообщение от qwermjk Посмотреть сообщение
TypeError: this.a is not a function
неработает такой вызов, незнаю почему!!
<html>
<body>
<script type="text/javascript">
function Class(){
   this.a = function(){
      alert('все работает');
   }

   this.b = function(){
      this.a(); 
   }
}
var c = new Class();
c.b();
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 11:51
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Что может значить ошибка такого типа "TypeError: this.a is not a function"??
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 11:53
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

qwermjk,
Ну переведи, там же ясно написано
this.a не является функцией.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 11:55
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Как это перевести, я знаю, а почему не работает, вот это вопрос!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 11:59
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Мы тут не телепат, я не знаю что у вас там в коде не так, что выдаёт ошибку.
Хотя могу попробовать свои экстрасенсорные способности: наверное this это объект window, по этому и нет у него метода a.
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов метода jQuery по ссылке Murlakatam jQuery 1 29.04.2012 19:46
Вызов метода Ваня в бане Общие вопросы Javascript 2 06.02.2012 13:55
Вызов метода через setTimeout из самого себя leoHex Events/DOM/Window 2 18.04.2011 00:28
Наследование класса-замыкания и вызов метода предка BobiKK Общие вопросы Javascript 2 21.03.2010 13:26
AJAX, вызов из метода обьекта Logo Общие вопросы Javascript 4 20.06.2009 23:35