Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 16:56
Аватар для IvanM
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IvanM Посмотреть профиль Найти все сообщения от IvanM
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 16

Пмогите разобраться с outerHeight
вобщем есть 2 дива: <div class="content"> и <div class="leftcol">. У <div class="content"> высота задается автоматически. Возможно ли <div class="leftcol"> присвоить высоту <div class="content">?

Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 16:59
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Возможно, но это решается и без помощи js, всего лишь надо сверстать по другому страницу.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 17:04
Аватар для IvanM
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IvanM Посмотреть профиль Найти все сообщения от IvanM
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 16

Конечно можно и сверстать с зависимым растягиванием блоком, но не в моем случае. Там свои нюансы , да и свойство очень интересное, в будущем пригодится...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 17:05
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

хм, странно, я тоже много раз так думал, но потом перевёрстывал и всё получалось.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2012, 17:16
Аватар для IvanM
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IvanM Посмотреть профиль Найти все сообщения от IvanM
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 16

вобщем вот мой кривой код. Вроде блоки о которых я говорил должны тянуться... Но скорее всего у меня проблемы с позиционированием. И скорее всего виновато меню...
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title></title>
  <script type="text/javascript" src="jquery-1.4.2.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){ 
	
	$("#example p:first").css("display", "block");
	
	jQuery.fn.timer = function() {
		if(!$(this).children("p:last-child").is(":visible")){
			$(this).children("p:visible").css("display", "none").next("p").css("display", "block");
		}
		else{
			$(this).children("p:visible").css("display", "none").end().children("p:first").css("display", "block");
		}
	}
	
	window.setInterval(function() {
		$("#example").timer();
	}, 1000);
	
});
</script>
  <style type="text/css">
  body{margin:0; background-color: #DDE5FF;}
  #header{
  margin:0 auto;
  width:1024px;
  }
   .head{   
    background-image: url(image/header.png);
	width: 718px;
	height:200px;
	float: left;
	z-index:2;
	position:relative;
	}
	#example{		
	 margin-left:718px;
	 width: 421px;
	 height:200px;
	 z-index:1;
	 position:relative;
	 left: -119px;
	}	
	*{
  margin:0;
  padding:0
}
#nav{
  font-size:0.7em;
  list-style-type:none;
  width:1020px;
  height:53px;
  display:inline-block;
  background-image: url(image/bt.png);
  line-height:53px
}
  #nav li{
    float:left;
    width:204px;
    margin-top:-10000px
  }
    #nav li a{
      width:204px;
      text-decoration:none;
      text-align:center;
      color:#fff;
      position:relative;
      float:left;
      margin-right:-203px;
      margin-top:10000px
    }
    #nav li a:hover, #content #nav li a:focus, #content #nav li a:active{
      background-image: url(image/bt-hov.png);
      margin-right:0;
      color:#355C96
    }
    #nav li ul{
      background-image: url(image/bt.png);
      float:left;
      margin-top:-53px;
      padding-top:53px;
      margin-bottom:-10000px;
      list-style-type:none
    }
      #nav li ul li{
        float:none;
        margin:0;
        width:auto
      }
        #nav li ul li a{
          float:none;
          display:block;
          margin:0;
          margin-right:-1px;
          background-image: url(image/bt.png);
        }
		.footer{
		background-image: url(image/line.png);
		width: 1020px;
		height:54px;
		margin: 10px 0;
		}
		.page {width:1020px; overflow:hidden; }
.leftcol {
    float:left; background-image: url(image/news-fon.png); 
    width:256px; 
	height: 500px;
 }
.rightcol { padding-left:256px;  }
    .rightcol .content { 
        border-left:5px solid #2783D8;
		margin-left: 5px;
		border-right:5px solid #0059ad;
		background-color:#f2f7ff;
		height: 500px;
		}		
  </style> 
 </head>
 <body>

  <div id="header">
	<div class="head"></div>
	<div id="example">
            	<p><img src="image/pht1.jpg" alt="" /></p>
                <p><img src="image/pht2.jpg" alt="" /></p>
                
    </div>
	<div id="menu">
	<ul id="nav">
  <li><a href="">Раздел1</a></li>
  <li><a href="">Раздел2</a>
    <ul>
      <li><a href="">Раздел2.1</a></li>

    </ul>
  </li>
  <li><a href="">Раздел3</a>

</ul>
</div>
<div class="page">
    <div class="leftcol">

    </div>

    <div class="rightcol">
        <div class="content">
			
        </div>
    </div>
</div>
<div class="footer">
</div>
  
 </body>
</html>

П.С. Я начинающий самоучка, так что не надо говорить какой у меня кривой код, я это и сам знаю
Если поможешь, скажу спасибо ))
Но ИМХО легче было бы с outerHeight...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 09:49
Аватар для IvanM
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IvanM Посмотреть профиль Найти все сообщения от IvanM
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 16

Так никто не поможет с такой простенькой задачей??
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 10:05
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

С вёрсткой разбираться совсем не охото.
(function($){
$(function(){
$(".leftcol").eq(0).height($(".content").eq(0).height());
})
})(jQuery)
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2012, 10:59
Аватар для IvanM
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IvanM Посмотреть профиль Найти все сообщения от IvanM
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 16

Огромное спасибо. То, что надо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите Разобраться в споре. merzavchick Оффтопик 48 03.10.2012 17:51
Помогите разобраться с регуляркой shtormIK Общие вопросы Javascript 6 26.06.2012 20:02
Помогите разобраться с jquery слайдером!!! Andy76 jQuery 0 25.11.2011 18:12
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Разобраться с autocompleater udaff.es jQuery 0 03.10.2009 00:59