Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вызов метода из метода (https://javascript.ru/forum/misc/32433-vyzov-metoda-iz-metoda.html)

qwermjk 16.10.2012 11:39

Вызов метода из метода
 
function Class(){
   this.qqq = function(){
      ...
   }

   this.ggg = function(){
      ...
      this.qqq(); // не работает такой способ вызова
   }
}

Как можно вызвать метод из другова метода?

vashurin 16.10.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от qwermjk (Сообщение 210428)
function Class(){
   this.qqq = function(){
      ...
   }

   this.ggg = function(){
      ...
      this.qqq(); // не работает такой способ вызова
   }
}

Как можно вызвать метод из другова метода?

function Class(){
   this.a = function(){
      alert('все работает');
   }

   this.b = function(){
      this.a(); 
   }
}

qwermjk 16.10.2012 11:46

TypeError: this.a is not a function
неработает такой вызов, незнаю почему!!

Skipp 16.10.2012 11:48

Как же не работает?
function Class(){
	 this.qqq = function(){
		alert(10);
	 }

	 this.ggg = function(){
		this.qqq(); // не работает такой способ вызова
	}
}
		
var t = new Class();
t.ggg();

qwermjk 16.10.2012 11:49

Протестировал вот это в отдельном файле, сработало ...
А в моём сценарии не хочет запускаться, фаер баг ошибок не отловил до этого момента

vashurin 16.10.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от qwermjk (Сообщение 210434)
TypeError: this.a is not a function
неработает такой вызов, незнаю почему!!

<html>
<body>
<script type="text/javascript">
function Class(){
   this.a = function(){
      alert('все работает');
   }

   this.b = function(){
      this.a(); 
   }
}
var c = new Class();
c.b();
</script>
</body>
</html>

qwermjk 16.10.2012 11:51

Что может значить ошибка такого типа "TypeError: this.a is not a function"??

Skipp 16.10.2012 11:53

qwermjk,
Ну переведи, там же ясно написано
this.a не является функцией.

qwermjk 16.10.2012 11:55

Как это перевести, я знаю, а почему не работает, вот это вопрос!

Skipp 16.10.2012 11:59

Мы тут не телепат, я не знаю что у вас там в коде не так, что выдаёт ошибку.
Хотя могу попробовать свои экстрасенсорные способности: наверное this это объект window, по этому и нет у него метода a.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.