Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Открытие/закрытие дива по клику ссылки и закрытие по клику вне слоя (https://javascript.ru/forum/misc/42939-otkrytie-zakrytie-diva-po-kliku-ssylki-i-zakrytie-po-kliku-vne-sloya.html)

vertmann 14.11.2013 16:45

Открытие/закрытие дива по клику ссылки и закрытие по клику вне слоя
 
Проблема, как мне кажется, достаточно типовая, но решить не получается.

Есть ссылка по клику которой должно открываться окно, по клику этой же ссылки нужно окно закрывать.

Для этого использую:

$('.modal').toggle(50);

Но мне нужно, чтобы при этом еще окно закрывалось при клике вне окна.

Пробовал подобным образом, но не получается, т.к. не срабатывает toggle:

$(document).mouseup(function (e)
{
    var container = $('.modal');

    if (!container.is(e.target) // if the target of the click isn't the container...
        && container.has(e.target).length === 0) // ... nor a descendant of the container
    {
        container.hide();
    }
});

Faab 14.11.2013 16:52

Может для решения задачи и не надо, но выложите для меня html "окна" и html вашей ссылки. Оба же на одной страницы?

И побольше самого скрипта, если не жалко..

vertmann 18.11.2013 14:32

никто не подскажет как обеспечить совместимость toggle и обработки клика вне дива?

ksa 18.11.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от vertmann
никто не подскажет как обеспечить совместимость toggle и обработки клика вне дива?

Тестовый пример сделай - на нем и покажут...


Часовой пояс GMT +3, время: 06:13.