Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 04:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvgLuch Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgLuch
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 24

Не работает ajax от jQuery в IE
Возникла такая проблема:
Есть html-таблица, куда через ajax от jquery попадают каждую секунду данные из json-файла (php забирает данные из json и этот php уже обрабатывается и из него берутся необходимые значения). Всё работает в Firefox, Google Chrome, но в IE код не срабатывает. Версия IE восьмая, пробовалось в 7-й, 11-й - аналогично. Данные загружаются в ячейки и тут же замирают - обновление стопорится. Так же есть див, в который помещено текущее время сервера - оно тоже загружается один раз и стопорится - следущая секунда уже не рефрешится. Использую функцию getJSON. Вот часть кода для определённой части таблицы:

function getJSON(url) {
$.getJSON( url, function( data ) {
$.each( data, function( key, val ) {
$.each(val, function(k, v) {
$('#' + key + '-' + k).removeAttr('class').addClass("alert-" + v.alert).html(v.value);
if((parseFloat(v.value)) < -32000 ) {
$('#' + key + '-' + k).addClass("number").text("N/D");
};
$('#clock').html("JSON time: " + data.XBO001.DTS);
});
});
});
}


Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как её можно устранить?

Последний раз редактировалось EvgLuch, 21.11.2013 в 04:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 06:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Части кода не достаточно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 02:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvgLuch Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgLuch
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 24

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Части кода не достаточно.
$(document).ready(function() {
getJSON("get_json.XBO.php");
getJSON("get_json.tgk.php");
getJSON("get_json.reg.php");
setInterval(function() {
getJSON("get_json.XBO.php");
getJSON2("get_json.tgk.php");
getJSON3("get_json.reg.php");
}, 10000);
});

function getJSON(url) {
$.getJSON( url, function( data ) {
$.each( data, function( key, val ) {
$.each(val, function(k, v) {
$('#' + key + '-' + k).removeAttr('class').addClass("alert-" + v.alert).html(v.value);
if((parseFloat(v.value)) < -32000 ) {
$('#' + key + '-' + k).addClass("number").text("N/D");
};
$('#clock').html("JSON time: " + data.XBO001.DTS);
});
});
});
}

$(document).ready(function() {

getJSON();
setInterval(getJSON2, 1000);
});

function getJSON2() {
$.getJSON( "get_json.tgk.php", function( data ) {
$.each( data, function( key, val ) {
$.each(val, function(k, v) {
$('#' + key + '-' + k).html(v.value);
if((parseFloat(v.value)) > 100.00) {
$('#' + key + '-' + k).addClass("alert-3");
}
else {$('#' + key + '-' + k).removeClass("alert-3")};
});
});
});
}

$(document).ready(function() {

getJSON();
setInterval(getJSON3, 10000);
});

function getJSON3() {
$.getJSON( "get_json.reg.php", function( data ) {
$.each( data, function( key, val ) {
$.each(val, function(k, v) {
$('#' + key + '-' + k).html(v.value);
if((parseFloat(v.value)) > 1000.00) {
$('#' + key + '-' + k).addClass("alert-3");
}
else {$('#' + key + '-' + k).removeClass("alert-3")};
});
});
});
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 03:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

EvgLuch,
какая версия jQuery?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 08:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvgLuch Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgLuch
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 24

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
EvgLuch,
какая версия jQuery?
/*! jQuery v1.10.2 | (c) 2005, 2013 jQuery Foundation, Inc. | jquery.org/license */

Пробовал менять версии - не помогало. Может, шило на мыло менял. ))) Какая версия актуальная для данной ситуации, можете подсказать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 10:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Soul D Esire Посмотреть профиль Найти все сообщения от Soul D Esire
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 15

А ты вешал вызов функции на кнопку, не по таймеру?
Если щелкаешь по кнопке с периодичностью в одну секунду, данные нормально обновляются? =)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 11:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

EvgLuch,
поддержка ие была до версии 1.9.1 попробуйте jquery-migrate он возвращает поддержку старых браузеров

пример
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 01:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvgLuch Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgLuch
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 24

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
EvgLuch,
поддержка ие была до версии 1.9.1 попробуйте jquery-migrate он возвращает поддержку старых браузеров

пример
Попробовал - не помогло.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 01:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvgLuch Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgLuch
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 24

Кто-нибудь может ещё что-нибудь предложить?

Неужели нет решения для IE?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 10:50
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

EvgLuch, поставьте jQuery версии 1.8.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax при заходе на страницу из поисковика - не работает Алексей_ГР Ваши сайты и скрипты 2 03.09.2013 00:03
Книги по Ajax BaVa Учебные материалы 18 18.08.2013 14:05
Какая разница между post запросами jquery и ajax? Rooner jQuery 2 18.06.2012 14:29
IE 6, jquery, не работает ajax Прохожый jQuery 3 01.06.2010 17:20
ajax запросы, работает на одних компах и не работает на других vtornik23 AJAX и COMET 2 22.03.2010 18:22