Повесить tooltip на tr в таблице
Привет всем.
У меня такая проблема. Написал простую всплывающую подсказку, работающую при наведении курсора и привязал к tr-элементу в таблице. Но в tr находятся много разных тэгов и когда я навожу курсор, допустим, на div, то всплывает подсказка, а необходимо, чтобы подсказка не всплывала при наведении на дочерние тэги, а только на tr. Пытался отслеживать tr-элемент при помощи e.target/e.srcElement, но отлавливается только td. Подскажите алгоритм, как отследить попадание курсора на tr, минуя дочерки. P.s. Жуквери не предлагать) |
lammeR,
Хм, 1. а каким макаром у Вас будет торчать голый видный tr без дочерних ? Выделите tr бордером и td бордером иного цвета - Пространство меж ними и есть Ваше окно возможностей - а этого ли Вы хотели ? (Разве что бордер или паддинг поставить в сантиметр |
Я пишу универсальный tooltip, что тогда, если навешивается подсказка в таблицу на tr-элемент то отлавливать её на td?
|
lammeR,
Наверно на любом td? |
Deff, ну как бы да, только не знаю, что делать в tr если будет padding. И вообще, как отлавливать подсказку, когда есть 2 дива: дочерний и родительские одной ширины и одной высоты и без padding'а и на родительский элемент навешана подсказка.
|
lammeR,
В принципе, почему не следовать стадарту title ? Там куда бы не повесил - пофег - показывается если наведенное приводит к родителю, а с дочерними пусть разбираются навешиватели, Хотят - вешают на td, хотят на div Cобственно http://onehackoranother.com/projects/jquery/tipsy/ точно так же устроена... т.е любая попытка от отлаженного годами, вряд ли выживет... да и победить наверно можно ток новым стилем, простотой установки, легким изменением фич. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |