Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 09:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Повесить tooltip на tr в таблице
Привет всем.
У меня такая проблема.
Написал простую всплывающую подсказку, работающую при наведении курсора и привязал к tr-элементу в таблице. Но в tr находятся много разных тэгов и когда я навожу курсор, допустим, на div, то всплывает подсказка, а необходимо, чтобы подсказка не всплывала при наведении на дочерние тэги, а только на tr. Пытался отслеживать tr-элемент при помощи e.target/e.srcElement, но отлавливается только td. Подскажите алгоритм, как отследить попадание курсора на tr, минуя дочерки.

P.s. Жуквери не предлагать)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 09:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

lammeR,
Хм, 1. а каким макаром у Вас будет торчать голый видный tr без дочерних ?
Выделите tr бордером и td бордером иного цвета - Пространство меж ними и есть Ваше окно возможностей - а этого ли Вы хотели ?
(Разве что бордер или паддинг поставить в сантиметр

Последний раз редактировалось Deff, 23.11.2013 в 09:56.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 18:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Я пишу универсальный tooltip, что тогда, если навешивается подсказка в таблицу на tr-элемент то отлавливать её на td?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 18:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

lammeR,
Наверно на любом td?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 18:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Deff, ну как бы да, только не знаю, что делать в tr если будет padding. И вообще, как отлавливать подсказку, когда есть 2 дива: дочерний и родительские одной ширины и одной высоты и без padding'а и на родительский элемент навешана подсказка.

Последний раз редактировалось lammeR, 23.11.2013 в 19:03.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 22:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

lammeR,
В принципе, почему не следовать стадарту title ?

Там куда бы не повесил - пофег - показывается если наведенное приводит к родителю, а с дочерними пусть разбираются навешиватели,
Хотят - вешают на td, хотят на div
Cобственно http://onehackoranother.com/projects/jquery/tipsy/ точно так же устроена... т.е любая попытка от отлаженного годами, вряд ли выживет... да и победить наверно можно ток новым стилем, простотой установки, легким изменением фич.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация сложного Tooltip IvanBond Работа 3 22.08.2013 14:34
Конфликт с TOOLTIP и jquery.validate qari jQuery 1 21.01.2012 23:33
Изменение цвета ячейки в таблице, при наведении на строку другой таблицы Psychosonic Общие вопросы Javascript 12 24.11.2010 16:44
Разварачивание строк в таблице на jQyery Suharik jQuery 49 07.05.2010 11:20
Помогите настроить Ajax tooltip Jeckerson AJAX и COMET 1 14.08.2009 16:31