Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 22:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lonleystranger Посмотреть профиль Найти все сообщения от lonleystranger
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 3

Как в функции объявить вызов других функций, еще не определенных?
Доброго вечера! Можно глупый вопрос? Как осуществить примерно вот такую конструкцию:
.....
function MyFunction (Vasya:int,Galya:int,SomeParametres : Parametres)
{
if (Vasya==Galya)
SomeParametres;   //Чевой-то делаем, пока не знаем что, но узнаем при вызове ф-ии
}
.....
MyFunction (10,10,[Function1(),Function2(),Function3()...] );  //Вызываем нужную нам функцию с другими функциями в параметрах
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 22:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 277

func_1= function(){
2
alert(1);
3
};
4
func_2= function(func){
5
func();
6
};
7
func_2(func_1);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 22:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 277

загуглить было не тяжело ) подойдет ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 23:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 277

вот если что
как реализовать передачу функции в функцию??
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 23:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lonleystranger Посмотреть профиль Найти все сообщения от lonleystranger
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 3

Сообщение от Severtain Посмотреть сообщение
вот если что
как реализовать передачу функции в функцию??
Да, я как раз по этой ссылке и попал на этот форум. Вот только проблема: я не знаю сколько мне функций надо передать в другую функцию...Пример: if (Petya) Function (Petya());
if (Masha) Function (Petya(),Masha());
И т.д.
Как такое реализовать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 00:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lonleystranger Посмотреть профиль Найти все сообщения от lonleystranger
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 3

Вернее не так, а вот так:
if (Petya) Function ( [Petya()] );
if (Masha) Function ( [Petya(),Masha()] );
Аргумент у функции один (в квадратных скобках), а значения его могут быть разные, в виде функций.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 11:16
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

function func1() {
   alert(1);
}

function func2() {
   alert(2);
}

function func3() {
   alert(3);
}

/*-_-_-_-_-_-*/

function fnCall() {
   for(var i=0; i<arguments.length; i++) arguments[i]();
}

fnCall(func1, func2, func3);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двойной вызов функции Tmin10 jQuery 8 08.12.2011 15:19
JS классы - как объединить функции в класс olga153b Events/DOM/Window 3 01.11.2011 14:13
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
Вызов функции TicTac Общие вопросы Javascript 2 24.01.2011 23:35
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37