Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 16:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Yuras Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yuras
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 9

проблема с удалением
есть код(приведен ниже). Моя задача(чтоб при нажатии на крестик записи - удалялась сама запись, а на данный момент при нажатии на Любой крестик удаляется только последняя запись ).
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<style type="text/css">
</style>
</head>
<body>
<h2>Список товаров</h2>
<input type="text" id="input"/><br>
<input type="button" value="Add" onclick="doAdd()" id="add"/><br>



<script type="text/javascript">
var div;
var textInput = '<input type="checkbox"/>';
var b = document.body;
var krest = '<img src="cross.png" alt="крестик" onclick="doDel()">'

function doAdd(){

div = document.createElement('p');
div.innerHTML = textInput + input.value + krest;
b.appendChild(div);

}

function doDel(){
b.removeChild(div);
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 16:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от Yuras
onclick="doDel()"
Передавай в обработчик ссылку на элемент

onclick="doDel(this)"

Далее в обработчике от этого и "пляши"...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 18:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Yuras Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yuras
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 9

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<style type="text/css">
</style>
</head>
<body>
<h2>Список товаров</h2>
<input type="text" id="input"/><br>
<input type="button" value="Add" onclick="doAdd()" id="add"/><br>
<ul>


<script type="text/javascript">
var div;
var counter = 0;

var textInput = '<input type="checkbox"/>';
var body = document.body;
var krest = '<img src="cross.png" alt="крестик" onclick="doDel(id)">';

function doAdd(){document.getElementById('myid0').onclick = function (){
document.getElementById('myid0' ).remove();
}
document.getElementById('myid1').onclick = function (){
document.getElementById('myid1' ).remove();
}
// и так далее. сколько элементов задам столько и удалит, а как можно автоматизировать, улучшить код?
}
</script>
</ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 18:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Yuras Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yuras
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 9

*var krest = '<img src="cross.png" alt="крестик" onclick="doDel()">';
без id
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема с удалением данных из <select> konstantinopol Общие вопросы Javascript 20 31.03.2009 18:05
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47