Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2013, 13:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e.s.ya Посмотреть профиль Найти все сообщения от e.s.ya
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 18

Исчезающий блок с видео
Добрый день!
Сайт reka63.ru Не корректно работает скрипт. Написан он для того, чтобы видеоподложка и кнопка звука на сайте отображались только на экранах больших размерах. Все работало исправно, пока не добавил анализ браузеров($ brouser). В данный момент функция «video_on_off» привязанная к событию .resize срабатывает только на "схлопывание" . Т.е при уменьшении размера окна видео с кнопкой исчезает, а при увеличении окна обратно не появляется. В чем ошибка ?

$( document ).ready(function(){
video_on_off();
});

$( window ).resize(function(){
video_on_off();
});

function video_on_off(){

if(document.body.clientWidth<=784){
$('video').attr('src','');
$('video').css('display','none');
mute_hide();
}
else{

if (browser=="opera"){

$('video').attr('src','/video/mid.ogv');
$('video').css('display','block'); 
mute_show();
}
else{

$('video').attr('src','/video/mid.mp4');
$('video').css('display','block'); 
mute_show();

}

}
}

Последний раз редактировалось e.s.ya, 29.11.2013 в 13:45.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 02:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kaizoku Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kaizoku
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 2

не узнает переменную browser
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 11:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e.s.ya Посмотреть профиль Найти все сообщения от e.s.ya
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 18

Если писать выражение в виде: ($.brouser.opera), то скрипт работает и на схлопывание и на расхлоп, НО теперь скрипт перестает работать в Опере- не подгружает видеофайл с нужным расширением. Замкнутый круг. Как быть ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 12:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

e.s.ya,
версия
Сообщение от e.s.ya
Если писать выражение в виде: ($.brouser.opera),
нет такой функции в jQuery и никогда небыло, а почему?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 13:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e.s.ya Посмотреть профиль Найти все сообщения от e.s.ya
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 18

Рони, уровень моих знаний в jQuery крайне низок, если можно сказать , он вообще никакой. По этим причинам Ваш вопрос ставит меня в тупик.) Есть важная задача, которую в силу обстоятельств пытаюсь решить самостоятельно, с книжкой и поисковиком. Если вы знаете решение и готовы помочь , пожалуйста, помогите.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 13:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

e.s.ya,
у вас опечатка и неиспользуйте новые версии jQuery в них функция определения браузера удалена $.browser.opera неподдерживается и лучше проверять не браузер а то что поддерживается этим браузером
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 14:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e.s.ya Посмотреть профиль Найти все сообщения от e.s.ya
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 18

Опечатка, да) Спасибо, я попробую подключить более старую версию. Знаю, анализ браузера использовать не правильно и делать это не рекомендуют. Но к сожалению не знаю как реализовать это через .support. Возможно с опытом дойдет ) Рони, а может вот про это что-нить знаете ? http://javascript.ru/forum/showthrea...489#post283489
Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 14:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

e.s.ya,
у вас и так старая версия jQuery JavaScript Library v1.6.2
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 14:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e.s.ya Посмотреть профиль Найти все сообщения от e.s.ya
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 18

В таком случае решения вопроса по прежнему нет, к сожалению. В смысле опечатка "broUser" была только в конкретном посте, в коде писал правильно

Последний раз редактировалось e.s.ya, 02.12.2013 в 14:25.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.12.2013, 14:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для e.s.ya Посмотреть профиль Найти все сообщения от e.s.ya
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 18

Вы писали про опечатку, а ее я допустил только в конкретном посте, в коде прописал название функции правильно, через "W".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование блоков в блок maximus Events/DOM/Window 1 14.09.2013 19:40
Сайт торент видео онлайн (через браузер). nemo84 Ваши сайты и скрипты 1 18.05.2013 21:07
Исчезающий блок при прокрутке как вконтакте ImDim Элементы интерфейса 1 28.08.2012 09:21
Как сделать блок, исчезающий вверху страницы? TRos Элементы интерфейса 7 12.04.2012 08:59