Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   встроенные стили в html (https://javascript.ru/forum/misc/43358-vstroennye-stili-v-html.html)

oksanna 02.12.2013 23:36

встроенные стили в html
 
Здравствуйте. Я в JavaScripte новичок. Мне хотелось бы узнать почему не работает код(картинка 2 jpg должна смениться на 1 jpg, т.е. должна происходить анимация ). Код должен быть именно таким, так как взят из лабораторной. И там по заданию он представлен в таком виде:
<html>
<head>
<title> Фильтр revealtran</title>
</head>
<img id=myimg width=200, height=150 src="2.jpg" style="filter: revealtrans(duration=2, transition=12)">
<script>
function window.onload()
{
myimg.filters("revealtrans").apply()
myimg.scr="1.jpg"
myimg.filters("revealtrans").play()
}
</script>
</html>

Octane 02.12.2013 23:39

У вас очень устаревший учебник с примерами кода на JScript, которые будут работать только в старых версиях Internet Explorer.

Цитата:

Сообщение от oksanna
function window.onload()…

window.onload = function()…


Цитата:

Сообщение от oksanna
myimg.filters…

document.getElementById("myimg").filters…
но в других браузерах нет фильтров

lord2kim 02.12.2013 23:39

oksanna, как минимум свойство называется src, а не scr
вместо function window.onload() используйте window.onload = function () { ... }
между width и height запятой быть не должно

oksanna 02.12.2013 23:43

Спасибо, опечатку исправила. Но все равно не работает(

oksanna 02.12.2013 23:46

К сожалению надо написать именно с использованием устаревшей версии. Другую преподаватель не зачтет(

lord2kim 02.12.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от oksanna (Сообщение 284152)
К сожалению надо написать именно с использованием устаревшей версии. Другую преподаватель не зачтет(

<img id=myimg width=200 height=150 src="2.jpg" style="filter: revealtrans(duration=2, transition=12)">
<script>
function window.onload()
{
myimg.filters("revealtrans").apply();
myimg.src="1.jpg";
myimg.filters("revealtrans").play();
}
</script>


все работает...
еще не забывайте ставить точки с запятой в конце строки...

danik.js 03.12.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от lord2kim
все работает...

Версию браузера слабо указать? Я вот тыкаю режимы - нифига не получается. В 10-ке вобще дропнули поддержку фильтров походу. В предыдущих код отрабатывает но результат нулевой.

oksanna 03.12.2013 00:05

Спасибо)

lord2kim 03.12.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 284156)
Версию браузера слабо указать? Я вот тыкаю режимы - нифига не получается. В 10-ке вобще дропнули поддержку фильтров походу. В предыдущих код отрабатывает но результат нулевой.

вот версию пропустил) IE8...фильтр отрабатывает как надо...


Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.