Создание файлов для хранения данных
Возможно ли такое?
Хочу фалы использовать для кэширования данных с БД! |
KupueIIIKo, где те файлы хранить собрался? :)
|
:) во временной папке которую даст браузер) Просто использовать storage по 5 метров нужно! Придется обращаться к своим субдоменам чтобы создать большое хранилище
|
Цитата:
Чего это ты там хранить собрался? |
ksa,
Есть куча данных, которые дергаются с большой БД! Поэтому я хочу записывать их в localstorage! Дабы не грузить сервак! Одна проблема! localstorage создается для каждого домена! Я готов создать субдомены! Но потом если я подгружу iframe с этим субдоменом, я смогу выдрать оттуда данные? |
Цитата:
Только зачем мне на клиенте столько данных? Если для какой-то обработки - так пусть сервер их и обрабатывает... Зачем браузеру этим заниматься? У него не те возможности и средства... |
ksa,
Проект связанный с географией! Обработку я вешаю на клиентов! Каждый раз дергать с БД инфу очень накладно! В local я записываю координаты и буду обновлять раз в сутки! |
Для хранения на клиенте есть 2 АПИ в браузере (localStorage и indexedDB). Если первый - это простой key-value, то второй представляет уже более навороченный вариант (и главное, что он позволяет хранить гораздо больше), выбирай что удобнее.
По поводу обновления: можно использовать довольно простой паттерн, который используется при синхронизации реплик, а именно - штамп-версии. Это может быть хеш сумма данных, временная метка или просто некоторое целое число. Я использую совокупность: временная метка + возрастающее целое число. Т.е. если метка на клиенте не совпадает с меткой на сервере, то начинай синхронизацию. Профит от кеширования на клиенте может быть огромным, я уже довольно давно применяю такой подход при построение веб-приложений. |
kobezzza,
Может вы посоветуете какую-нибудь библиотеку для упрощения работы?) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:22. |