Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 14:03
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Создание файлов для хранения данных
Возможно ли такое?
Хочу фалы использовать для кэширования данных с БД!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 14:31
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,120

KupueIIIKo, где те файлы хранить собрался?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 14:56
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

во временной папке которую даст браузер) Просто использовать storage по 5 метров нужно! Придется обращаться к своим субдоменам чтобы создать большое хранилище
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 15:04
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,120

Сообщение от KupueIIIKo
использовать storage по 5 метров нужно
Фигасе!
Чего это ты там хранить собрался?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 09:28
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

ksa,
Есть куча данных, которые дергаются с большой БД! Поэтому я хочу записывать их в localstorage! Дабы не грузить сервак! Одна проблема! localstorage создается для каждого домена! Я готов создать субдомены! Но потом если я подгружу iframe с этим субдоменом, я смогу выдрать оттуда данные?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 10:32
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,120

Сообщение от KupueIIIKo
Есть куча данных, которые дергаются с большой БД!
"Дергай" их порционно...

Только зачем мне на клиенте столько данных?
Если для какой-то обработки - так пусть сервер их и обрабатывает... Зачем браузеру этим заниматься? У него не те возможности и средства...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 10:57
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

ksa,
Проект связанный с географией! Обработку я вешаю на клиентов! Каждый раз дергать с БД инфу очень накладно! В local я записываю координаты и буду обновлять раз в сутки!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 11:02
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Для хранения на клиенте есть 2 АПИ в браузере (localStorage и indexedDB). Если первый - это простой key-value, то второй представляет уже более навороченный вариант (и главное, что он позволяет хранить гораздо больше), выбирай что удобнее.

По поводу обновления: можно использовать довольно простой паттерн, который используется при синхронизации реплик, а именно - штамп-версии. Это может быть хеш сумма данных, временная метка или просто некоторое целое число. Я использую совокупность: временная метка + возрастающее целое число. Т.е. если метка на клиенте не совпадает с меткой на сервере, то начинай синхронизацию.

Профит от кеширования на клиенте может быть огромным, я уже довольно давно применяю такой подход при построение веб-приложений.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 04.12.2013 в 11:19.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 12:25
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

kobezzza,
Может вы посоветуете какую-нибудь библиотеку для упрощения работы?)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 12:34
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от KupueIIIKo Посмотреть сообщение
kobezzza,
Может вы посоветуете какую-нибудь библиотеку для упрощения работы?)
Я использую свою либу, но советовать её сейчас не буду, т.к. нет времени на обновление доки и т.д., а та что есть сильно устарела.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 04.12.2013 в 12:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание приложения для Chrome izbash AJAX и COMET 2 02.07.2013 22:23
создание файлов с помощью js по имени компьютера DIMMon Общие вопросы Javascript 2 28.10.2010 15:42
Какие инструменты нужны для авт.чтения данных с сайта Evgeny2006 Общие вопросы Javascript 3 18.02.2009 16:07
Сохранение данных для передачи с одной страницы в другую Andrey Freeman Общие вопросы Javascript 6 15.09.2008 22:32