Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 16:29
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus3
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 275

Заменить кусок строки по индексам
Как заменить кусок строки с 10 по 90 индекс строкой 'привет'?

не верю что они не сделали аналог сплайса для строк
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 05:56
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

str = str.slice(0, 9) + "привет" + str.slice(89)

нуб
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 07:37
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus3
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 275

толсто, ты бы еще фором заменил.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 08:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,127

Сообщение от Maxmaxmaximus3
Как заменить кусок строки с 10 по 90 индекс строкой 'привет'?
Как вариант...

var str='1234567890';
alert(str.replace(/([.\s\S]{4})[.\s\S]{3}([.\s\S]*)/g,'$1привет$2'));

Нужные циферки сам подставишь...

Последний раз редактировалось ksa, 04.12.2013 в 09:00.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 12:06
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Splice для строк
String.prototype.splice = function (start, count, elems) {
    var arr = this.split('');
    arr.splice.apply(arr, arguments);
    return arr.join('');
};
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 04.12.2013 в 12:50.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 15:47
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus3
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 275

kobezzza, ну мне кажется слишком жирно конвертировать строки в массивы а потом обратно =) это разумеется первое что я попробовал. короче они этого не сделали. пнятна.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление совпадения строки из строки feniks7 Общие вопросы Javascript 3 24.07.2013 22:15
Запуск скрипта с адресной строки olga153b Events/DOM/Window 3 24.09.2012 11:34
Как правильно заменить подстроку. Ogara Общие вопросы Javascript 3 13.07.2012 03:12
Чтение массива из адресной строки Xalyavbich Общие вопросы Javascript 0 27.06.2012 15:56
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31