Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2013, 20:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для INDUK Посмотреть профиль Найти все сообщения от INDUK
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 31

Втавка текста в форму, по кликику по картинке
<input type="text" id="textfield" size="100" /><br />
<a href="javascript://" onclick="document.getElementById('textfield').value += this.innerHTML">какой-то текст</a>


Тут образец клика по ссылке содержащем текст который в последствии вставится в форму, а как можно при клике на картинку вставка определенного текста в форму?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2013, 22:48
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от INDUK Посмотреть сообщение
<input type="text" id="textfield" size="100" /><br />
<a href="javascript://" onclick="document.getElementById('textfield').value += this.innerHTML">какой-то текст</a>


Тут образец клика по ссылке содержащем текст который в последствии вставится в форму, а как можно при клике на картинку вставка определенного текста в форму?
а какая разница между картинкой и текстом?
<input type="text" id="textfield" size="100" /><br />
<img src="javascript://" onclick="document.getElementById('textfield').value += this.src">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 13:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для INDUK Посмотреть профиль Найти все сообщения от INDUK
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 31

Если что то так работает,
<input type="text" id="textfield" size="100" /><br />
<img textid1="123456" src="javascript://" onclick="document.getElementById('textfield').value += this.textid1">

в експлорере работает значит везде будет работать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 14:11
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<input type="text" id="textfield" size="100" /><br />
<img name="123456" onclick="document.getElementById('textfield').value += this.name">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 15:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для INDUK Посмотреть профиль Найти все сообщения от INDUK
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 31

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
<input type="text" id="textfield" size="100" /><br />
<img name="123456" onclick="document.getElementById('textfield').value += this.name">
А если есть много картинок и одна форма?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 16:45
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

INDUK,
window.onload = function () {
  document.getElementById("form_id").onclick = function(e) {
    var target = e && e.target || event.srcElement;
    if (target.tagName == "IMG" && target.className == "img_form") { // добавь ко всем необходимым изображениям класс, чтобы не сработала функция при нажатии на другом изображении в форме
        document.getElementById("textfield").value += target.name;
    }
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 11:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для INDUK Посмотреть профиль Найти все сообщения от INDUK
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 31

<input type="text" id="textfield" size="100" /><br />
<img textid1="123456" src="javascript://" onclick="document.getElementById('textfield').value += this.textid1">.
<img textid2="fdfddedrdd" src="javascript://" onclick="document.getElementById('textfield').value += this.textid2">


А этот вариант чем плох?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 12:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для INDUK Посмотреть профиль Найти все сообщения от INDUK
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 31

сабж
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 16:47
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

INDUK, в том, что нет свойства textid1 у тэга img, да и вообще у любых тегов. Либо использовавать свойства name или alt, либо же getAttribute('textid2').

<input type="text" id="textfield" size="100" /><br />

<img name="123456" onclick="textAdd(this)">
<img name="test" onclick="textAdd(this)">
<img name="hello" onclick="textAdd(this)">



function textAdd(self) {
   document.getElementById('textfield').value += self.name;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование текста в форму basitnormalno Общие вопросы Javascript 1 23.06.2013 17:25
Вставка текста в форму при нажатии на ссылку Sergei1988 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2011 22:05
вставка текста а форму гугла alerzo Events/DOM/Window 0 15.02.2011 17:13
Контроль ввода текста в форму Derack Events/DOM/Window 11 09.01.2011 01:07
Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице Dima Общие вопросы Javascript 19 22.01.2009 17:35