Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 18:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kalashmet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kalashmet
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 11

Скрытие onclick
Народ, нужна помощь, а то голова уже не варит.

Есть html-код:
Код:
<audio id="player" src="audio.mp3"></audio>
<img class="audio-s" src="http://img.zelebober.com/sites/icons/tec/place.gif" 
onclick="document.getElementById('player').play()">
Хочу убрать onclick в отдельный js-файл, чтобы в коде страницы было почище. Каким будет js-код?

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 18:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

<audio id="player" src="audio.mp3"></audio>
<img id="go" class="audio-s" src="http://img.zelebober.com/sites/icons/tec/place.gif">

<script>
document.getElementById('go').onclick = function() {
	document.getElementById('player').play();
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 19:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Kalashmet, чет ты не в ту степь полез. А картинка с длинным src тебя не смущает разве? Я бы сделал так:

<style>
.audio-s{
    background: url(http://img.zelebober.com/sites/icons/tec/place.gif);
    width: 16px;
    height: 16px;
    padding: 0;
    border: none;
}
</style>

<audio id="player" src="audio.mp3"></audio>
<button class="audio-s" onclick="player.play()"></button>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
Создание события onclick? kerranswell Events/DOM/Window 31 09.05.2011 21:20
Как избавиться от каскадного onclick? GydruS Events/DOM/Window 2 24.02.2011 11:54
onclick и <object> MCTrane Общие вопросы Javascript 3 23.12.2010 23:33
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01