Скрытие элемента и его появление через определённое время
Собственно код (нерабочий):
function hideShow() {document.getElementById('header').style.visibilit y="hidden"; setTimeout(show(), 2000); function show () {document.getElementById('header').style.visibilit y="visible"; }; } Пояснение: есть элемент: <div id="header">Спрятать текст</div> необходимо чтобы после нажатия на: <a href="javascript:hideShow()">Спрятать текст</a> элемент header прятался а потом появлялся через 2 сек. В результате срабатывает только присвоение элементу header style="visibility:visible;" Прошу сильно не ругать, так как только начинаю изучение JavaScript. P.S. visibility в коде без пробела между visibilit и y |
SWin,
<div id="header" style="visibility: visible;">Спрятать текст</div> <a href="javascript:hide()">Спрятать текст</a> <script> function hide () {document.getElementById('header').style.visibility="hidden"; //setTimeout(function () { show(); }, 2000); //или setTimeout(show, 2000); } function show () {document.getElementById('header').style.visibility="visible"; } </script> также необходимо указывать у элемента css-свойство visibility соответственно |
lord2kim,
Спасибо за оччень быстрый ответ!:) Простите за наглость, но не могли бы вы вкратце рассказать о моих ошибках. Я-то вижу, что в основном у меня ошибки в синтаксисе (скобочки подвели), но может быть что-то ещё есть, чего я не вижу? |
Цитата:
ну еще для изменения значения css-свойства оно должно быть задано у элемента изначально |
lord2kim,
Ещё раз спасибо. Об ООП почитаю сам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |