Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 21:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SWin Посмотреть профиль Найти все сообщения от SWin
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 8

Скрытие элемента и его появление через определённое время
Собственно код (нерабочий):

function hideShow()
{document.getElementById('header').style.visibilit y="hidden";
setTimeout(show(), 2000);
function show ()
{document.getElementById('header').style.visibilit y="visible";
};
}

Пояснение:
есть элемент: <div id="header">Спрятать текст</div>
необходимо чтобы после нажатия на: <a href="javascript:hideShow()">Спрятать текст</a>
элемент header прятался а потом появлялся через 2 сек.

В результате срабатывает только присвоение элементу header style="visibility:visible;"

Прошу сильно не ругать, так как только начинаю изучение JavaScript.
P.S. visibility в коде без пробела между visibilit и y
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 21:17
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

SWin,
<div id="header" style="visibility: visible;">Спрятать текст</div>
<a href="javascript:hide()">Спрятать текст</a>
<script>
function hide ()
{document.getElementById('header').style.visibility="hidden";
//setTimeout(function () { show(); }, 2000);
//или
setTimeout(show, 2000);
}
function show ()
{document.getElementById('header').style.visibility="visible";
}
</script>

также необходимо указывать у элемента css-свойство visibility соответственно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 21:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SWin Посмотреть профиль Найти все сообщения от SWin
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 8

lord2kim,
Спасибо за оччень быстрый ответ!
Простите за наглость, но не могли бы вы вкратце рассказать о моих ошибках. Я-то вижу, что в основном у меня ошибки в синтаксисе (скобочки подвели), но может быть что-то ещё есть, чего я не вижу?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 22:06
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от SWin Посмотреть сообщение
lord2kim,
Спасибо за оччень быстрый ответ!
Простите за наглость, но не могли бы вы вкратце рассказать о моих ошибках. Я-то вижу, что в основном у меня ошибки в синтаксисе (скобочки подвели), но может быть что-то ещё есть, чего я не вижу?
функцию show не имело смысл записывать в hide, лучше объявлять как отдельную (хотя ООП еще лучше)
ну еще для изменения значения css-свойства оно должно быть задано у элемента изначально
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 22:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SWin Посмотреть профиль Найти все сообщения от SWin
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 8

lord2kim,
Ещё раз спасибо. Об ООП почитаю сам.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фото заменяется через заданное время writer_88 Общие вопросы Javascript 2 21.07.2010 11:49
Массивы удаление элемента и вставка на его место другого mycoding Общие вопросы Javascript 1 19.04.2010 22:30
как обратиться к childNode по его id в div-е, через id родителя kichSman Events/DOM/Window 5 28.10.2009 02:16
Подгрузка элемента из div через Appendto Vitaly jQuery 5 24.06.2009 10:54
Поиск элемента по куску его Id gregOlsener Events/DOM/Window 1 25.08.2008 22:04