Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 20:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dracul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dracul
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 3

Перехват перехода по адресу в ссылке
1. Имеется html код, внутри которого имеются ссылки
2. При нажатии на любую из ссылок должна быть вызвана функция, которая: получает в параметре адрес, на который ссылалась ссылка, приостанавливает переход по адресу указанному в ссылке
3. Желательно без JQuery :-)
Буду благодарен если кто подскажет)))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 20:55
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Dracul Посмотреть сообщение
1. Имеется html код, внутри которого имеются ссылки
2. При нажатии на любую из ссылок должна быть вызвана функция, которая: получает в параметре адрес, на который ссылалась ссылка, приостанавливает переход по адресу указанному в ссылке
3. Желательно без JQuery :-)
Буду благодарен если кто подскажет)))
<html>
<body>
<a href="http://javascript.ru">main</a><br>
<a href="http://javascript.ru/forum">main</a><br>
<a href="http://javascript.ru/book">main</a><br>
<script>
var d = document;
window.onload = function () {
	d.getElementsByTagName("body")[0].onclick = function (e) {
		var target = e && e.target || event.srcElement;
		if (target.tagName == "A") {
			alert(target.href);
			//return false;
			setTimeout(function () { lacation.href = target.href; }, 10000);
		}
	}
}
</script>
</body>
</html>


что вы имеете ввиду под
Сообщение от Dracul Посмотреть сообщение
приостанавливает переход по адресу указанному в ссылке
?

Последний раз редактировалось lord2kim, 03.12.2013 в 21:02.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 23:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dracul Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dracul
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 3

Я имел ввиду, что человек который кликнул на ссылку не должен перейти на ее адрес) Я так понимаю вместо
setTimeout(function () { lacation.href = target.href; }, 10000);
мне нужно вставить
return false;
или что-то более хитрое?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 00:13
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Dracul Посмотреть сообщение
Я имел ввиду, что человек который кликнул на ссылку не должен перейти на ее адрес) Я так понимаю вместо
setTimeout(function () { lacation.href = target.href; }, 10000);
мне нужно вставить
return false;
или что-то более хитрое?)
достаточно
return false;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отмена перехода по ссылке tolian_27 Events/DOM/Window 5 20.10.2013 17:47
Как сделать пункт в выпадающем списке по умолчанию, после перехода по ссылке? Damian Элементы интерфейса 18 24.09.2012 18:17
Перехват клика по ссылке Spinne Javascript под браузер 3 08.07.2011 17:00
имитация перехода по ссылке kalisha Events/DOM/Window 2 30.01.2010 17:10
Механизм перехода по ссылке пользователем и переадресация. Pluto Общие вопросы Javascript 10 07.09.2009 15:06