Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 15:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sonntagausgang Посмотреть профиль Найти все сообщения от sonntagausgang
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 25

Динамическое создание матрицы div и присвоением значений элементам
Здравствуйте. Мне необходимо сделать матрицу из div размером 10*10
.
Заполнить ее случайно цифрами от 1 до 9, причем так чтобы они были парными, т.е. не было лишней циферки.

Должно выглядеть так
<div id='*'>1</div>
<div id='*'>1</div>
<div id='*'>2</div>
<div id='*'>2</div>


Не обязательно чтобы они шли подряд. Они должны размещаться рандомом. Чет я пробовал ничего не получилось даже создать квадратную матрицу из div -элементов.

Подскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 15:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от sonntagausgang
Мне необходимо сделать матрицу из div размером 10*10
Чем таблица провинилась?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 15:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от sonntagausgang
Заполнить ее случайно цифрами от 1 до 9, причем так чтобы они были парными, т.е. не было лишней циферки.
Это вообще не понял...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 15:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sonntagausgang Посмотреть профиль Найти все сообщения от sonntagausgang
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 25

нужно сделать по типу игры когда выбираешь две циферки и они совпали то из выбирать уже нельзя. Если нет то закрываются и игра идет дальше. Да насчет таблицы я и не подумал. Но в задании надо было сделать из div.
А таблицу можно сделать с помощью js

Соответственно одной циферки остаться не должно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2013, 15:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от sonntagausgang
сделать по типу игры когда выбираешь две циферки и они совпали то из выбирать уже нельзя. Если нет то закрываются и игра идет дальше
Ясно...

Сообщение от sonntagausgang
А таблицу можно сделать с помощью js
С ДОМ можно все сделать на JS.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.12.2013, 07:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,663

sonntagausgang,
<style>
#outer{width:360px;line-height:30px;text-align:center;}
#outer div{float:left;width:30px;height:30px;border:1px solid #ccc;margin:2px;}
</style>

<div id="outer"></div>

<script>
var divs = [];
for (var i = 0; i < 100; i++) divs[i] = '<div>' + (i % 10) + '</div>';
divs.sort(function(){return (Math.round(Math.random()) - 0.5)});
document.getElementById('outer').innerHTML = divs.join('');
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод значений таймера в div Tylmaril (X)HTML/CSS 7 21.07.2013 16:47
Динамическое создание IMG с определенными координатами в DIV sergonix Events/DOM/Window 3 29.02.2012 13:30
Суммирование значений всех элементов div frolvict jQuery 1 11.07.2011 17:05
Не могу обратиться к элементам div, после того как они получены через $.ajax igsavenko jQuery 1 31.05.2010 17:53
Динамическое создание панелек dagster Элементы интерфейса 2 07.08.2009 12:49