Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2013, 23:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для T@tiana Посмотреть профиль Найти все сообщения от T@tiana
 
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 4

Помогите разобраться с кодом
У меня есть рабочий код по перемещению объекта за указателем мыши.

Я не могу понять, что происходит в функции mOnOff(). Откуда взялось значение enabledValue ? Что конкретно делает self.document.all.Mouse.style.display? Буду благодарна за помощь.


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var mx;
var my;
var menabled=1;

function mOnOff(enabledValue){
menabled=enabledValue;
if (menabled != 1){self.document.all.Mouse.style.display="none";}
else{self.document.all.Mouse.style.display="";}
}

function moveObj()
{if (menabled == 1){
self.document.all.Mouse.style.pixelTop=my + 10 + document.body.scrollTop;
self.document.all.Mouse.style.pixelLeft=mx + 10 + document.body.scrollLeft;
}}

function doMouseMove()
{
mx=event.x;
my=event.y;
moveObj();
}

document.onmousemove = doMouseMove;

</SCRIPT>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 02:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Не во всех браузерах работает, вот более менее кроссбраузерный вариант этого скрипта:
<div id="Mouse" style="position:absolute;"><img src="http://javascript.ru/cat/list/event.gif"></div>
<input type="button" value="on" onclick="mOnOff(1)">
<input type="button" value="off" onclick="mOnOff(0)">

<script>
var mx, my;
var menabled = 1;
var divMouse = document.getElementById('Mouse');
function mOnOff(enabledValue) {
	menabled = enabledValue;
	divMouse.style.display = (menabled) ? '' : 'none';
}
function doMouseMove(e) {
	if (menabled) {
		e = e || window.event;
		mx = window.pageXOffset || document.documentElement.scrollLeft || document.body.scrollLeft;
		my = window.pageYOffset || document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop;
		divMouse.style.top = e.clientY + my + 10 + 'px';
		divMouse.style.left = e.clientX + mx + 10 + 'px';
	}
}
document.onmousemove = doMouseMove;
</script>

Последний раз редактировалось Rise, 08.12.2013 в 02:33.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 18:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для T@tiana Посмотреть профиль Найти все сообщения от T@tiana
 
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 4

Спасибо за помощь!
Вы не могли бы еще объяснить откуда взялось значение enabledValue? Я никак не могу понять,что оно делает и самое главное-откуда оно взялось.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 19:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для obli Посмотреть профиль Найти все сообщения от obli
 
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 9

Я тут сам запомощю но наскок я понимаю enabledValue тут просто для того чтобы туда можно было передать значение вот ))) и может быть любым я не эксперт может ошибаюсь просто имхо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 20:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от T@tiana Посмотреть сообщение
Вы не могли бы еще объяснить откуда взялось значение enabledValue?
Функции
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 22:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для T@tiana Посмотреть профиль Найти все сообщения от T@tiana
 
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 4

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 23:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для T@tiana Посмотреть профиль Найти все сообщения от T@tiana
 
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 4

Всем спасибо! Вопрос снят
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение ответа сервера через iframe и xhr. Помогите разобраться. Arconas AJAX и COMET 0 26.02.2013 10:38
Помогите разобраться с кодом. TheWanderer Общие вопросы Javascript 10 17.04.2010 13:41
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
помогите с кодом разобраться olgatcpip Общие вопросы Javascript 1 02.10.2009 21:21