Можно ли скрыть тег <br>?
Всем приветы.
Есть например текст взят в теги: <div> Текст текст блабла бла <br> еще текст бла бла блабла <br> текст текст </div> можно ли как-то теги <br> убрать/скрыть? |
Убрать можно легко, удалив его. А скрыть откуда? Из кода? - Зачем?
Если да, то нет. - Это же сам код. Удалите тэг - удалите часть кода. С вашим кодом вам в другой раздел. - html/css. |
для справки тэг <br> используется в html для переноса строки.
|
Poznakomlus,
<style> этот тэг разве не подключает css? Я его во всяком случае использую для подключения css. |
Ах да, это css. Тогда вопрос - почем прописанно так div>br? Впервый раз вижу, чтобы применялся знак больше.
|
Ну я понял, что здесь тот же механизм, что и id, и class, только здесь используется знак больше, чтобы показать родительный элемент. всё главное чтобы обозначить, тэг <br> в блоке <div>. Вроде идентификатора верно. Читал книги по css, но такого не встречал.
|
Или же знак больше применятеся, как все элементы, которые больше (тогда что и из чего определяется, и что значит больше, что тогда берётся за критерий - количесвто текста, расположение тэгов ил что?) дива
|
Poznakomlus,
Не могли бы вы объяснить код, или дать ссылку, где эо объясняется? |
Всё понятно. Большое спасибо, я так и думал.
|
Poznakomlus,
Можно ещё минутку Вашего времени. - А если указан идентификатор у определённого дива, но который вложен в другой тэг, котоый в свою очередь вложен в этот же див, (тот, который с идентификатром) будет ли работать так этот скрипт со знаком больше, или уже нет? |
Poznakomlus,
Да, можно. |
Я извиняюсь, я не правильно вопрос задал.
Вот на странице есть два кода, один не правильно работает с переносом строк, а второй правильно. Не могу понять почему... Ссылка http://web-development.my1.ru/load/k...ko_veb/1-1-0-1 |
первый не работает из того, что тэг <br>, задан в формате html. В данном примере он указан в css.
т.е. тэг <br> это из html, в каскадных таблицах стилей, он задаётся без скобок. - это во-перые. во вторых, так как <br> вложен в класс, прописывается тэг там, где он находится. Для исправной работы, вынесите <br> (без ковычек) в каскадную таблицу стилей, и задайте ему правильное местоположение. - Если он находится внутри класса, задайте класс, этому тэгу, затем пропишите свойства. Зачем применятеся тэг <br> для указания атриубутов классу - он не нужен. - в перовм коде - это ошибка. |
Вложений: 1
Станислав89,
так это наверное не получится никак исправить баг... вот когда галку убираю, тогда br пропадают. Я уже хз что делать. |
Цитата:
|
пропишите для этого <br> в классе, который применяется (находится тэг br> и задайте в его свойства для этого тэг, dispay:none.
|
Станислав89,
пробовал... не робит. |
Dark_Delphin,
выложите код - я исправлю. |
иначе не понятно откуда взялся тег <br> ещё и в скобах в каскадной таблице стилей.
|
Dark_Delphin,
следуя коду, который вы привели, то Вам дали верный ответ на первой странице. я постараюсь объяснить. Значит, тэг <br> в каскадной таблице стилей, прописывается без скобок. Комментирую ответ, уважаемого, Познакомлюсь. Почему div>br, - это указывает на то, что таблица стилей задаётся тэгу бр, который находится, внутри тэга див. display: none; - скрывает br, который, как я повторюсь пишется в css без скобок. - это синтаксис css. В той ссылки, где вы привели, уже другой код. Чтобы во второй ссылки работал <br> необходимо прописать его в css. |
Станислав89,
Вот у меседже написан код, который не правильно рабоатет: <div class="kosenkobb"> $MESSAGE$ </div> Вот класс который используется: $('.kosenkobb').each(function(){ $(this).html($(this).html().split('[css]').join('<pre class="brush: css">').split('[/css]').join('</pre>')); $(this).html($(this).html().split('[xml]').join('<pre class="brush: xml">').split('[/xml]').join('</pre>')); }); Первый код работает не правильно изза того, что я сделал ббкоды, ну изза того, что сообшения помещается в $MESSAGE$ Во втором коде рабоатет правильно, потому, что это хтмл без бб кода и не в $MESSAGE$ . |
в javascript коде я не разбираюсь, извините.
|
мм... здесь тоже на этом форуме стоит syntaxhighlighter и нормально работает. И текст в сообщениях переносится и БР не отображается.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |