Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 21:36
ild ild вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ild Посмотреть профиль Найти все сообщения от ild
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 67

ckeditor, рисунок в сслке
В редакторе если есть
<a class="aild" href="http://javascript.ru/"><img src="http://javascript.ru/q1.png" name="imgild" class="imgild" /></a>


Хочу открыть на него диалоговое окно двойным кликом:

editor.on( 'doubleclick', function( evt )
                {
                    
                    var element = evt.data.element;
                    alert(element.getName());

                } );


Двойной клик к сожалению возвращает 'img', а не 'a'
Что можно сделать?

Последний раз редактировалось ild, 08.12.2013 в 21:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.12.2013, 12:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ild
Двойной клик к сожалению возвращает 'img', а не 'a'
И что из этого следует?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2013, 10:01
ild ild вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ild Посмотреть профиль Найти все сообщения от ild
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 67

хз ).

Но как тогда из
<a class="aild" href="http://javascript.ru/"><img src="http://javascript.ru/q1.png" name="imgild" class="imgild" /></a>


получить любые параметры?

Пока знаю:
element.getAttribute( "href" ) - возвращает http://javascript.ru/
element.getAttribute( "class" ) - возвращает alid
element.getName() - возвращает a

А как все остальное получить, допустим всю строку целиком, атрибуты дочернего тега img и т.д.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2013, 10:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Может element.getFirstChild() ? или element.getChildNodes()[0]
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2013, 10:19
ild ild вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ild Посмотреть профиль Найти все сообщения от ild
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 67

Просто alert(element) выводить [object Object]

А element.getFirstChild() и element.getChildNodes()[0] вроде останавливают выполнение js.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.12.2013, 10:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ild
А как все остальное получить, допустим всю строку целиком, атрибуты дочернего тега img и т.д.
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(function () {
	$('a').click(function (){
		alert(this.childNodes[0].src);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<a class="aild" href="http://javascript.ru/"><img src="http://javascript.ru/q1.png" name="imgild" class="imgild" /></a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2013, 11:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

ksa, мы тут вобще-то про ckeditor лялякаем.
ild, лезь в документацию, там по любому есть описание методов.
Или проще: поставь точку останова в обработчике события, и посмотри какие методы и свойства имеет element. Ищи че-то связанное с child/children
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.12.2013, 13:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от danik.js
мы тут вобще-то про ckeditor лялякаем
Ну вот...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.12.2013, 22:16
ild ild вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для ild Посмотреть профиль Найти все сообщения от ild
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 67

Сообщение от danik.js
и посмотри какие методы и свойства
Спасибо. Я не знал, что можно посмотреть все. А ответ был
console.log(element.getChild(0).getName());
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск