Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 21:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для obli Посмотреть профиль Найти все сообщения от obli
 
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 9

помогите с примером.
http://jsfiddle.net/7xQMR/ пример тут работает, пытаюсь для простоты засунуть это все в один html файл нефига последние что пришло в головы выкладываю тут.



<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">


<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.3/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

$.fn.iconHover = function () {
return $(this).hover(
function(){$(this).stop().fadeTo("fast",1)},
function(){$(this).stop().fadeTo("slow", 0.3)}
);
}



</script>
<style type="text/css">
<script type="text/javascript">
$("div").iconHover();
$("h1").iconHover();
</script>

div,h1 {opacity:0.3; cursorointer;}
div {width:100px;
height:100px;
background:#0F0;
border: 5px #FFF solid;
float:left;
}
</style>

</head>

<body>


<h1>Наведите на меня</h1>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 23:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

А зачем ты скрипт в стили засунул...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.12.2013, 00:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для obli Посмотреть профиль Найти все сообщения от obli
 
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 9

если вынести тож не работает , по всякому пробовал
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.12.2013, 00:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от obli Посмотреть сообщение
если вынести тож не работает , по всякому пробовал
Но засовывать в стили то явно лишнее
$.fn.iconHover = function () { 
	return $(this).hover( 
		function(){$(this).stop().fadeTo("fast",1)}, 
		function(){$(this).stop().fadeTo("slow", 0.3)} 
	); 
} 
$(function(){
	$("div,h1").iconHover();
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.12.2013, 12:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для obli Посмотреть профиль Найти все сообщения от obli
 
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 9

спс большое а то неохото вникать полность в js из за одного примера
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.12.2013, 12:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от obli
неохото вникать полность в js из за одного примера
Согласен. Именно поэтому я бы предпочел такой вариант (количество js кода = 0 строк):

<!DOCTYPE html>
<html>
    <meta charset="utf-8" />
    <title></title>
    <style>
        div, h1 {
            opacity: 0.3;
            cursor: pointer;
            transition: opacity 0.6s ease-in;
        }
        div:hover, h1:hover {
            opacity: 1;
            transition: opacity 0.2s ease-out;
        }
        div {
            width:100px;
            height:100px;
            background:#0F0;
            border: 5px #FFF solid;
            float:left;
        }
    </style>
    <h1>Наведите на меня</h1>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
</html>


Кстати код полностью валидный (правда не проверял)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с тестированием fsb-k Работа 8 29.03.2013 11:20
Помогите пожалуйста вычислить общую сумму katalizator Общие вопросы Javascript 15 22.03.2013 16:26
Помогите с fancyBox Le-mark43 Events/DOM/Window 6 20.12.2012 08:08
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
проверка формата даты на JavaScript, помогите простейшим примером tangens Общие вопросы Javascript 18 05.12.2008 16:20