Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   некоторые ф-ции для городского сайта/портала (https://javascript.ru/forum/misc/43555-nekotorye-f-cii-dlya-gorodskogo-sajjta-portala.html)

Clerk 11.12.2013 07:30

некоторые ф-ции для городского сайта/портала

Доброе утро.

Например, одним из первых и нужных модулей я считаю помимо самых новостей ещё и доску объявлений, при помощи нескольких скриптов хочу усовершенствовать её, например:

Код:

+ возможность поднятия объявления автора по истечению времени публикации (дни/месяцы).
В идеале с оповещением на почту, как это организовано у многих досках, Сландо,
например.

+ подписка на рубрики: новости, блог, объявления, например.
Есть чем-то похожие скрипты, буду пробовать переделать таким образом, чтобы
уведомления на почту и телефон приходили. Со вторым вариантом нужно будет на пхп
скорее .

Загвоздка в том, что знаю базово JS и но чего-либо не писал, что стоит повторить кроме основ(по Флэнаганe) и изучить новый материал, поняв который можно будет не медлить начинать кастомизировать доску , а далее некоторые другие полезные функции?
---
Это пока все что смог вспомнить из задуманных вариацией моего виденья сайта/портала города, все таки 5 утра..

Clerk 11.12.2013 07:32

в добавку, наверное, забыл о главном спросить: задуманное одним лишь JS
можно обойтись или могучий пе-хе-пе понадобится ?

ksa 11.12.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Clerk
задуманное одним лишь JS
можно обойтись или могучий пе-хе-пе понадобится ?

Данные где собираешся хранить?
Нужен сервер... А на сервере серверный язык... Т.ч. без серверного языка ничего не сделаешь.

Clerk 11.12.2013 13:54

c доской стало быть лучше не связываться ?
Платформа юКоз, многими ненависная

Faab 11.12.2013 14:35

Сколько разговоров о Юкозе, а толком так и не знаю ничего. На Юкозе есть возможность создавать свои таблицы?

Clerk 11.12.2013 21:45

Напишите что за таблицы, а то мне на ум ексель приходит.
Создайте для своих целей тестовый сайтик по времени займет не больше 5 минут.

Clerk 11.12.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 285993)
Данные где собираешся хранить?
.

Я думал над вашими словами, смотря о чем писали - доске или закладках-подписках. Второе уже реализовано , видел на нескольких сайтах, но нужно будет подправить под все модули, а на счет первого, хранить
то зачем ?
Как я это вижу: объявление дано на месяц, через это время автору доступна кнопка "обновить", я бы ещё некоторые приятные особенности добавил, например, мгновенное уведомление на почту, и пожалуй сложно реализуемый чат как на сландо. Хотя, стоп, это же на деле то можно теоретически решить: в объявление добавляется текст-ссылка "написать пользователю" , а в этой ссылке не чат, а лс, но хотелось бы сделать это не так, а деревовидно как на сландо, в то же время это не обязательный
но интересный каприз.

По серверному языку, в случаи, если понадобится действительно важный,сложный скрипт, который одним лишьJS не решить, пе-хе-пе подключить мне не трудно, стоит он копье .

ksa 12.12.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от Clerk
хранить то зачем ?

У тебя страницы статичные?

Если есть "авторы" - значит они что-то вводят... И куда все это девается? Как показывается им и другим при последющих заходах на сайт?
Есть еще какой-то ЛС... Он куда-то записывается (читай хранится)...

Или у нас разное понятие словосочетания "хранить данные"? :D

Clerk 12.12.2013 13:27

Закладки, к примеру, хранятся в куках.
Переписку хз, если даже пе-хе-пе подключить, то дается определенное место у них на сервере для хранения этих скриптов, а вот на счет данных уже не помню, спрошу сегодня на офф.форуме.

ksa 12.12.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Clerk
Закладки, к примеру, хранятся в куках.

Т.е. если я открою сайт на другом компе - прости, прощай мои "закладки"? :cray:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.