Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 21:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zemsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zemsky
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 15

Спасибо! Можно попробовать организовать алгоритм так, чтобы за N шагов каждое положение из 4-х повторялось N/4 раз. Сейчас я, правда, попытаюсь привязать клавиши Стрелки клавиатуры к повороту квадрата. Почти игра получается. Если правильно ответил как повернут квадрат, очко плюс, если неправильно, минус. Все интереснее...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 21:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Сообщение от Zemsky
Можно попробовать организовать алгоритм так, чтобы за N шагов каждое положение из 4-х повторялось N/4 раз.
массив 4 элемента -- перемешиваем -- выбираем -- закончился массив - переходим к 1 шагу
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 21:36
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

http://www.w3.org/html/wg/drafts/2dc...nvas/#examples
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 21:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zemsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zemsky
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 15

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
массив 4 элемента -- перемешиваем -- выбираем -- закончился массив - переходим к 1 шагу
Именно это и смотрел. Но при переходе на следующий массив надо обеспечить, чтобы 1 элемент второго массива не был бы равен последнему из первого.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 21:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zemsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zemsky
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 15

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
http://www.w3.org/html/wg/drafts/2dc...nvas/#examples
Да, я этот ресурс знаю. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 22:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081


генератор цепочек неповторяющий подряд и равномерного распределения для любого количества элементов >=3.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
</head>
<body>
<script>
function rund(e) {
    function d(b) {
        for (var a = b.length - 1; 0 < a; a--) {
            var c = Math.floor(Math.random() * (a + 1)),
            d = b[c];
            b[c] = b[a];
            b[a] = d
        }
        return b
    }
    var a = [],
        c = [];
    for (i = 0; i < e;) a[i] = ++i;
    d(a);
    return function () {
        var b = a.shift();
        c.push(b);
        1 == a.length && (d(c), a = a.concat(c), c = []);
        return b
    }
};

 var N = 40000,
     a = [],
     e = 4,
     z = rund(e),
     i;
 for (i = 0; i < e + 1; i++) {
     a[i] = 0;
 }
 for (i = 0; i < N; i++) {
     a[z()]++;
 }
 alert(a); //проверка равномерности ноль неучитывается
 for (i = 0; i < 40; i++) {
     document.write(z()+' '); //для примера
 }
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 18.12.2013 в 22:29.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 22:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zemsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zemsky
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 15

рони,
Вы это сходу написали? Да... Мне есть куда стремиться.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 22:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Zemsky,
дорогу осилит идущий
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 22:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zemsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zemsky
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 15

Ищущий да обрящет..

Со стрелками через case разбираться?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.12.2013, 23:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Сообщение от Zemsky
Со стрелками через case разбираться?
как удобнее -- можно и через ключи обьекта
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как при чтении или записи свойства объекта вызывать функцию danik.js Общие вопросы Javascript 3 16.09.2010 17:57
Как отлаживать события? Или как сделать трассировку вызовов функций? gennad Events/DOM/Window 1 18.08.2010 13:21
Вопрос тупой, как сделать обычное по со списком или combobox иначе ? dennnyk Элементы интерфейса 1 07.07.2010 06:59
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06