Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ywitodenasuby Посмотреть профиль Найти все сообщения от ywitodenasuby
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 1

Помогите разобраться очень надо
Делаю toolbar для Mozilla Firefox. Хочу брать код текущей страницы и вносить изменения в текст, например, замену или перевод пунктов меню на другой язык. Если более точно, то есть сайт на английском языке, я хочу сделать тулбар, который будет переводить некоторые части сайта из заготовок, которые я переведу вручную. Проблема в том, что я не знаю, как это сделать. Вот что получается.

Если я делаю так в коде тулбара:

gBrowser.selectedBrowser.contentDocument.body.innerHTML = gBrowser.selectedBrowser.contentDocument.body.innerHTML.replace(/site1/g, 'site2');


то на странице перестают работать всякие динамические элементы, ну типо меню перестает выезжать и т.д.

Была идея отправлять адрес текущей страницы на свой скрипт на сервере, который бы делал замену, но если я получу обработанный текст, то опять же я не смогу его вставить корректно в страницу т.к. не будут работать всякие выдвижные элементы.

Вообще в идеале я хочу чтобы было примерно так:
1. Я беру урл текущей страницы, потом отправляю его на свой скрипт php скрипт, который обработает текст и вернет его в тулбар, а в тулбаре я заменю ним текущий код страницы.


Подскажите как сделать такое
gBrowser.selectedBrowser.contentDocument.body.innerHTML = gBrowser.selectedBrowser.contentDocument.body.innerHTML.replace(/site1/g, 'site2');

чтобы нормально потом скрипты на странице работали?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 15:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ywitodenasuby,
переводите содержание TextNode а неперезаписывайте DOM

document.body.innerHTML.replace. Замена нескольких слов

Последний раз редактировалось рони, 16.12.2013 в 15:43.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите очень срочно! Rosto7 Элементы интерфейса 40 13.08.2012 14:40
Помогите разобраться со скриптом alinastil Элементы интерфейса 1 02.04.2011 18:41
Помогите разобраться с событиями и jquery prowoke jQuery 0 09.12.2010 11:40
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 23:57
Помогите разобраться со сплиттером Tror Общие вопросы Javascript 1 16.01.2009 18:44