Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Сортировка массива (https://javascript.ru/forum/misc/43693-sortirovka-massiva.html)

grindy 16.12.2013 20:43

Сортировка массива
 
Как со следующего массива вывести имена в алфавитном порядке и цифры в диапазоне от 1 до 2?
var arr = [["Вася", 1],["Петя", 2], ["Коля", 3]];

рони 16.12.2013 21:09

grindy,
http://learn.javascript.ru/array-iteration

Demath 16.12.2013 21:10

Напишите, что именно для этого массива должно быть на выходе.

grindy 16.12.2013 21:23

В алфавитном порядке: "Вася, Коля, Петя" и числа в диапазоне от 1 до 2, то есть: "1, 2".

danik.js 17.12.2013 04:51

var arr = [["Вася", 1],["Петя", 2], ["Коля", 3]];

var res = arr.map(function(a) {
    return a[0];
}).sort(function(a, b) {
    return a > b;
});

alert(res);

рони 17.12.2013 08:41

danik.js,
на всякий случай функция сортировки недостаточна для ие, сафари и оперы -- можно дополнить или неиспользовать.
var arr = [["Вася", 1],["Петя", 2], ["Коля", 3]],
    arr = arr.map(function (a) {
           return a[0]
       }).sort();
   alert(arr);


Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.