Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 20:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для grindy Посмотреть профиль Найти все сообщения от grindy
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 8

Сортировка массива
Как со следующего массива вывести имена в алфавитном порядке и цифры в диапазоне от 1 до 2?
var arr = [["Вася", 1],["Петя", 2], ["Коля", 3]];
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 21:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

grindy,
http://learn.javascript.ru/array-iteration
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 21:10
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Напишите, что именно для этого массива должно быть на выходе.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 21:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для grindy Посмотреть профиль Найти все сообщения от grindy
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 8

В алфавитном порядке: "Вася, Коля, Петя" и числа в диапазоне от 1 до 2, то есть: "1, 2".
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.12.2013, 04:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

var arr = [["Вася", 1],["Петя", 2], ["Коля", 3]];

var res = arr.map(function(a) {
    return a[0];
}).sort(function(a, b) {
    return a > b;
});

alert(res);
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.12.2013, 08:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

danik.js,
на всякий случай функция сортировки недостаточна для ие, сафари и оперы -- можно дополнить или неиспользовать.
var arr = [["Вася", 1],["Петя", 2], ["Коля", 3]],
    arr = arr.map(function (a) {
           return a[0]
       }).sort();
   alert(arr);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива по ключу RazZzeR Элементы интерфейса 9 21.07.2012 19:31
Сортировка двумерного массива методом пузырька lammeR Общие вопросы Javascript 31 01.07.2012 20:48
Сортировка многомерного массива mcavalon Серверные языки и технологии 3 08.02.2012 23:01
сортировка массива с сохранением ассоциации индексов HelpeR Элементы интерфейса 1 24.02.2010 11:00