Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.12.2013, 00:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для iskander83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от iskander83
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 73

Помогите, калькулятор!
Есть такой калькулятор, точнее форма

<form class="kalk" onsubmit="return false" oninput="summ.value = parseInt(ploshad.value) * parseInt(faktura.value) + parseInt(corner.value)" >	

<p>Фактура:</p>
     <select type="text" name="faktura" id="faktura" size="1" onchange="summ.value = parseInt(ploshad.value) * parseInt(faktura.value) + parseInt(corner.value)">
<option selected value="600">Белый матовый</option>
<option value="650">Белый сатиновый</option>
<option value="650">Белый глянцевый</option>
<option value="700">Цветной матовый</option>
<option value="700">Цветной сатиновый</option>
<option value="700">Цветной глянцевый</option>
</select>    

<p>Площадь комнаты, кв. м.</p>
<input type="range" min="1" max="30" step="1" id="ploshad" name="ploshad" 
      value="4" oninput="o.value = parseInt(ploshad.value) " >
      <p class="output"><output name="o">4</output> </p>
     
     
   <p>Количество углов:</p>
 <select type="text" name="corner" id="corner" size="1" onchange="summ.value = parseInt(ploshad.value) * parseInt(faktura.value) + parseInt(corner.value)"> 
<option selected value="400">4</option>
<option value="500">5</option>
<option value="600">6</option>
<option value="700">7</option>
<option value="800">8</option>
<option value="900">9</option>
<option value="1000">10</option>
</select>     

  <p class="summa">Стоимость: 
<output name="summ" id="summa"></output>
 руб.</p>   

</form>


в действии можно посмотреть здесь: http://potolok2014.ru/

проблема: КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ ПРИ СУММЕ МЕНЕЕ 5000, В <output name="summ" id="summa"></output> ВСЕ-РАВНО ВЫВОДИЛОСЬ 5000, А ДАЛЬШЕ УЖЕ СЧИТАЛ КАК СЧИТАЕТ СЕЙЧАС?

Прошу помощи знатоки...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.12.2013, 10:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от iskander83
КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ ПРИ СУММЕ МЕНЕЕ 5000, В <output name="summ" id="summa"></output> ВСЕ-РАВНО ВЫВОДИЛОСЬ 5000
Ищи все
summ.value = ...

меняй их на функцию... В функции добавляй свое условие...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.12.2013, 13:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для iskander83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от iskander83
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 73

пробую так

$('#ploshad').mouseup(function() {	
	var parent = $(this).parent('form'); 			
		_summ = $(parent).find('#summa');	 		
		summ = $(_summ).text();		
		if (summ <= '5000') alert('!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!') 		
		else 		
		summa = ..........;	
	});


summ у нас текстовое значение, у него нет value, теперь надо преобразовать в число...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.12.2013, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для iskander83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от iskander83
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 73

полностью убрал вычисления из формы и написал скрипт но не пойму почему выдает NaN
<script>
 function isCount() {	
	var parent = $(this).parent('form'); 			
		_ploshad = $(parent).find('#ploshad');
		_faktura = $(parent).find('#faktura');
		_corner = $(parent).find('#corner');		
	
		ploshad = $(_ploshad).val();
		faktura = $(_faktura).val();
		corner = $(_corner).val();			 
		
		summa = (+ploshad * +faktura) + (+corner);		
		
		itog = ( Math.round(summa) );	
		
		if (summa <= 5000) alert(summa) 		
		else 		
		alert(itog) ;          
	
	};
    </script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.12.2013, 16:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для iskander83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от iskander83
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 73

Все работает так
function isCount() {	
	var parent = $(this).parent('form');		 
	
		ploshad = $('#ploshad').val();
		faktura = $('#faktura').val();
		corner = $('#corner').val();			 
		
		summ = (+ploshad * +faktura) + (+corner);				
		itog = ( Math.round(summ) );		
		
		if (summ <= 5000) 
		document.getElementById('summa').innerHTML = 5000;		
		else 		
		document.getElementById('summa').innerHTML = summ;	;          
	
	};
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доделать калькулятор через ajax Музаффар Общие вопросы Javascript 4 20.12.2013 09:42
Помогите доделать калькулятор расчета стоимости. mazaxaka jQuery 2 08.08.2012 16:14
Помогите вытащить отсюда калькулятор sergiocharm Общие вопросы Javascript 8 17.04.2012 22:22
Помогите найти калькулятор на js GennadiyZm Общие вопросы Javascript 1 29.07.2011 16:26
Помогите дописать скрипт ползунков + калькулятор saigo AJAX и COMET 0 30.03.2010 11:00