Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 22:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Не приходит письмо на почиу.
Привет.
Написал код для отправки письма на почту. но письмо на почту не приходит, где ошибка?

<form id="first_form" onsubmit="sendForm(); return false;">
<input type="text" name="telephone">
<input type="submit" name="submit" value="Отправить форму">
</form>


function sendForm() {
$.post('send.php', $('#first_form').serialize());
}


И код файла обработчика.
if($_POST['telephone']) { 
 
        $phone = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['telephone'])), 0, 20); 
 
        // $to - кому отправляем 
        $to = 'info@test.ru'; 
        // $from - от кого 
        $from='test2@test.ru'; 
        // функция, которая отправляет наше письмо. 
        mail($to, $phone, 'From:'.$from); 
        echo 'Спасибо! Ваше письмо отправлено.'; 
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 22:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Пропущены обязательные параметры: mail
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 22:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Переписал код так. Все равно тишина на почте. В строке адресной появляется POST запрос. И все.

$subject = "Письмо";


if($_POST['telephone']) { 
 
        $phone = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['telephone'])), 0, 20); 
 
        // $to - кому отправляем 
        $to = 'info@test.ru'; 
        // $from - от кого 
        $from='test2@test.ru'; 
        // функция, которая отправляет наше письмо. 
        mail($to, $subject, $phone); 
        echo 'Спасибо! Ваше письмо отправлено.'; 
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 23:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

А что за почта? На локальном хосте поди сайт то, так он и не отправит на почту там заглушка...

Последний раз редактировалось Rise, 27.12.2013 в 23:15.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 23:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

batyamail@yandex.ru
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 23:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Мог бы и повежливее быть. Подключено у меня все. Консоль так говорит.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 23:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

На локальной хосте проверяешь?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 23:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

нет, в инете. Сейчас все перенес на отдельный файл - все работает. А подключаю в страницу - не отправляется. У меня Joomla, там может быть заморочка с mootools? Как разрулить это?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 23:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Так. Сейчас напишу что у меня тут происходит.
По нажатию на кнопку отправить в адресной строке добавляется ?telephone=4521&submit=Отправить+форм у

В консоли Chrome я ввел скрипт для проверки подключения jQuery:

var msg;
if (window.jQuery) {
msg = 'You are running jQuery version: ' + jQuery.fn.jquery;
} else {
msg = 'jQuery is not installed';
}
alert(msg);

Написала что все подключено - версия 1.9.0.


Но письмо на почту не приходит. Все дело я думаю в jquery. Кто что подскажет?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.12.2013, 00:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну сколько можно же! mootools использует тоже знак доллара.
Так что доллар в глобале ссылается на функцию мутулза.
Прокидывай в анонимную функцию глобальный объект jQuery:

(function($){
    alert($.fn.jquery);
})(jQuery);


А вобще, тебе и мутулза хватит запостить форму. Используй new Request() вроде-бы, смотри документацию по мутулзу.
Сериализации в мутулзе может не быть (ходя должна быть наверное), но тебе и сериалзиовать то нефиг - одно поле. Можешь вручную это сделать. Для расширения кругозора, чтоб не клинило на jQuery, полезно будет!
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка javascript в html письмо snakelis Общие вопросы Javascript 0 10.03.2013 01:02
xmlhttprequest на сервер не приходит заголовок Black Moon AJAX и COMET 19 21.11.2011 18:24
Письмо с вложением mycoding Серверные языки и технологии 2 12.07.2010 10:08