Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 10:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для koeshiro Посмотреть профиль Найти все сообщения от koeshiro
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 125

Эластичные картинки на главной.
Очень нужно разобраться в чём моя ошибка. Пишу код фото альбома CMS человеком выбрана не лучшая, но это даже не 1/8 беды. Картинки предоставляться в виде списка ul li что ещё более сильно осложняет работу? Так это то что картинки не просто должны подгоняться под экран и их размер должен быть рандомным, но ещё и то что они должны уменьшаться в след за окном браузера. Вот что я накатал. . .
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title></title>
<meta name="" content="">
<style>
body{margin: 0; padding: 0;overflow-x: hidden;}
img{margin: 0;padding: 0;}
li{margin: 0;padding: 0;}
ul{margin: 0;padding: 0;}
#myul{margin: 0;padding:0; }
.myli{float: left; list-style: none; padding: 0; margin: 0;}
</style>
</head>
<body>
<ul id="myul" >
<li class="myli"><img src="http://koeshiro.ucoz.ru/_ph/1/561835375.jpg" class="myliimg" /></li>
<li class="myli"><img src="http://koeshiro.ucoz.ru/_ph/1/462277100.jpg" class="myliimg" /></li>
<li class="myli"><img src="http://koeshiro.ucoz.ru/_ph/1/242888570.jpg" class="myliimg" /></li>
<li class="myli"><img src="http://koeshiro.ucoz.ru/_ph/1/924207030.jpg" class="myliimg" /></li>
<li class="myli"><img src="http://koeshiro.ucoz.ru/_ph/1/797990816.jpg" class="myliimg" /></li>
<li class="myli"><img src="http://cs310116.vk.me/v310116954/58f0/w-yMg9g8lE4.jpg" class="myliimg" /></li>
<li class="myli"><img src="http://cs310116.vk.me/v310116954/58c8/WT00A7sm1gk.jpg" class="myliimg" /></li>
<li class="myli"><img src="http://cs413023.vk.me/v413023954/6cac/ILo5AlarCUw.jpg" class="myliimg" /></li>
<li class="myli"><img src="http://cs413023.vk.me/v413023954/6ca4/lqAN_kypc-c.jpg" class="myliimg" /></li>
<li class="myli"><img src="http://cs413023.vk.me/v413023954/6c9c/UTlr8qlNH-I.jpg" class="myliimg" /></li>
<li class="myli"><img src="http://cs413023.vk.me/v413023954/6c7d/hql3XF6KhhQ.jpg" class="myliimg" /></li>
<li class="myli"><img src="http://cs413023.vk.me/v413023954/6c94/lLW3HeITI80.jpg" class="myliimg" /></li>
<li class="myli"><img src="http://cs413026.vk.me/v413026954/5fd0/VDfYXoITwx8.jpg" class="myliimg" /></li>
<li class="myli"><img src="http://cs413026.vk.me/v413026954/5f38/hgjOt2XKneA.jpg" class="myliimg" /></li>
<li class="myli"><img src="http://cs413026.vk.me/v413026954/5f28/TeNgXALdd-g.jpg" class="myliimg" /></li>
</ul>
<script type="text/Jscript">
function img_style(img_class_name){
		var img=document.getElementsByTagName("img");
		var num=img.length;
		var i=0;
		var z=0;
		var widtharry=[];
		var minwidth=document.body.offsetWidth/4;
		while(i<num){
		var widthelement1=Math.floor(Math.random()*((document.body.offsetWidth/3)-minwidth))+minwidth;
		i++;
		var widthelement2=Math.floor(Math.random()*((document.body.offsetWidth/3)-minwidth))+minwidth;
		i++;
		var widthelement3=document.body.offsetWidth-(widthelement1+widthelement2);
		i++;
		widtharry+=''+(parseInt(widthelement1))+'^';
		widtharry+=''+(parseInt(widthelement2))+'^';
		widtharry+=''+(parseInt(widthelement3))+'^';
		}
		var i=0;
		var widthelementarry=widtharry.split('^');
		while(i<num){
		if(img[i].className==img_class_name){img[i].style.width=widthelementarry[z]+'px'; img[i].style.height=screen.height/3+'px';z++;}
		i++;
		}
		}
document.onload == img_style('myliimg');
document.onresize == img_style('myliimg');
document.getElementById('myul').style.width=screen.width+'px';
</script>
</body>
</html>
Картинок по сути 15, как то нужно их прижать друг к другу ещё . . . . Просто ужас. Помогите, на деньги за заказ хотел подарок девушке сделать, а новый год очень близко. . .
P.S. С наступающим
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 14:17
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

img {
  border: 0 none;
  display: block;
  margin: 0;
  padding: 0;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное появление картинки в слайд-шоу Alex351960 Элементы интерфейса 1 08.08.2013 17:01
Идентифицировать картинки MellDixX Общие вопросы Javascript 8 04.08.2013 18:16
Как проиндексировать картинки HTML код которых генерируется на JS greatilya Оффтопик 9 22.09.2010 07:42
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42