Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Переменные и indexOf (https://javascript.ru/forum/misc/44026-peremennye-i-indexof.html)

Ilya83 02.01.2014 22:07

Переменные и indexOf
 
писал в коментах, но там не отвечают

some_word = /word1|word2|word3/i;
while (txt.indexOf(some_word)>=0)

А как тут работает indexOf ? Я не пойму что это за перемен. создается some_word Это массив?? Зачем / Зачем i ???? Объясните пож.

рони 02.01.2014 22:26

Ilya83,
http://javascript.ru/regexp
Цитата:

x|y Находит x или y. Например, /green|red/ найдет 'green' в "green apple" и 'red' в "red apple."

Ilya83 02.01.2014 22:28

вы не поняли Я спрашиваю про косой слэш / и букву i Зачем они нужны ?

рони 02.01.2014 22:35

Ilya83,
я вам дал ссылку там всё написано и про i и про // читайте внимательно

Ilya83 02.01.2014 22:39

регулярные выражения!!! Ах Все пооонял Пасиб :)

ruslan_mart 03.01.2014 05:23

А indexOf разве принимает рег. выражения? :blink:

monolithed 03.01.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD
А indexOf разве принимает рег. выражения?

Нет, скорее всего имелось ввиду search или exec


Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.