Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.01.2014, 22:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ilya83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya83
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 3

Переменные и indexOf
писал в коментах, но там не отвечают

some_word = /word1|word2|word3/i;
while (txt.indexOf(some_word)>=0)

А как тут работает indexOf ? Я не пойму что это за перемен. создается some_word Это массив?? Зачем / Зачем i ???? Объясните пож.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.01.2014, 22:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Ilya83,
http://javascript.ru/regexp
Цитата:
x|y Находит x или y. Например, /green|red/ найдет 'green' в "green apple" и 'red' в "red apple."
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.01.2014, 22:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ilya83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya83
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 3

вы не поняли Я спрашиваю про косой слэш / и букву i Зачем они нужны ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.01.2014, 22:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Ilya83,
я вам дал ссылку там всё написано и про i и про // читайте внимательно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.01.2014, 22:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ilya83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya83
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 3

регулярные выражения!!! Ах Все пооонял Пасиб
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 05:23
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

А indexOf разве принимает рег. выражения?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.01.2014, 12:15
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Ruslan_xDD
А indexOf разве принимает рег. выражения?
Нет, скорее всего имелось ввиду search или exec
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема метода indexOf() в разных браузерах! Rodger1956629 Javascript под браузер 7 31.07.2013 02:54
Индивидуальные переменные в each Spamol jQuery 6 08.12.2012 14:34
Сеансовые переменные faiq Серверные языки и технологии 2 24.07.2011 10:32
Нужно сравнить дробные переменные netkent Общие вопросы Javascript 1 05.12.2010 18:30
iframe не выносит переменные nemo Серверные языки и технологии 0 23.01.2010 14:25