где лучше хранить данные?
есть большая программа , которой необходимо хранить данные. что лучше всего использовать для хранения данных? (данные не закрыты)
|
базу данных)
|
всё на клиенте
|
у современных браузеров есть localStorage
|
Народ, я тут похожий вопрос задавал, к сожалению мне так никто толком не ответил. Короче. Нужно хранилище на сеанс просто для кеширования данных с сервера. Т.е. никакие это не localStorage, а тупо в памяти в объектах. Для того чтобы этим как-то управлять (например чтобы понять, что закешировано уже слишком много и пора чистить кэш), нужно хотя бы примерно знать, сколько на компьютере памяти. Причем должно всё это работать и на десктопах и на планшетах и даже на смартфонах с большим экраном. Так что просто сказать "много", вариант далеко не лучший. Отсюда вопрос. Можно ли как-то из скрипта, запущенного в броузере, хотя бы примерно узнать, сколько у клиентской машины памяти ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как еще можно трактовать эти слова? :blink:
Цитата:
Цитата:
|
Дык да, разумеется мне нужена песочница броузера, а не серверная сторона, где это можно сделать массой способов. Жаль. Я думал что может быть это как-то делается. Уж больно задача типовая.
|
Цитата:
Это не задача JS что-то знать про клиентские компы. Это вообще не его дело, что у меня там стоит и как настроено... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |