Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2014, 15:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для denisjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisjs
 
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 4

где лучше хранить данные?
есть большая программа , которой необходимо хранить данные. что лучше всего использовать для хранения данных? (данные не закрыты)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2014, 15:40
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

базу данных)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.01.2014, 15:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для denisjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisjs
 
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 4

всё на клиенте
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.01.2014, 15:45
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

у современных браузеров есть localStorage
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 14:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для eugenk Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugenk
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 47

Народ, я тут похожий вопрос задавал, к сожалению мне так никто толком не ответил. Короче. Нужно хранилище на сеанс просто для кеширования данных с сервера. Т.е. никакие это не localStorage, а тупо в памяти в объектах. Для того чтобы этим как-то управлять (например чтобы понять, что закешировано уже слишком много и пора чистить кэш), нужно хотя бы примерно знать, сколько на компьютере памяти. Причем должно всё это работать и на десктопах и на планшетах и даже на смартфонах с большим экраном. Так что просто сказать "много", вариант далеко не лучший. Отсюда вопрос. Можно ли как-то из скрипта, запущенного в броузере, хотя бы примерно узнать, сколько у клиентской машины памяти ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 14:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от eugenk
Можно ли как-то из скрипта, запущенного в броузере, хотя бы примерно узнать, сколько у клиентской машины памяти ?
Размер неиспользуемой оперативной памяти
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 14:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для eugenk Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugenk
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 47

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Размер неиспользуемой оперативной памяти
Т.е. как я понял, всё-таки нельзя ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 14:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

А как еще можно трактовать эти слова?
Сообщение от Gozar
подозреваю что никак.
Сообщение от Gozar
javascript ≠ браузер
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 14:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для eugenk Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugenk
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 47

Дык да, разумеется мне нужена песочница броузера, а не серверная сторона, где это можно сделать массой способов. Жаль. Я думал что может быть это как-то делается. Уж больно задача типовая.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 15:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от eugenk
Жаль. Я думал что может быть это как-то делается. Уж больно задача типовая.
А чего тут жалеть?
Это не задача JS что-то знать про клиентские компы. Это вообще не его дело, что у меня там стоит и как настроено...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
Как лучше хранить параметры в ДОМ-элементах Shitbox2 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 03.04.2013 10:10
Как лучше написать скрипт теста Dimaz jQuery 2 28.11.2012 16:08
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05