Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2013, 22:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Как лучше хранить параметры в ДОМ-элементах
В Angular директивы можно идентифицировать четырьмя способами:

restrict - String of subset of EACM which restricts the directive to a specific directive declaration style. If omitted directives are allowed on attributes only.

E - Element name: <my-directive></my-directive>
A - Attribute: <div my-directive="exp"> </div>
C - Class: <div class="my-directive: exp;"></div>
M - Comment: <!-- directive: my-directive exp -->

Способы актуальны для любых других случаев, когда дом элементу необходимо придать новую функциональность. Какой способ лучше всего использовать на практике, что скажите по опыту?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 00:18
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Первый вариант потребует хака для некоторых версий IE. Второй вариант лучше (IMHO) применять с префиксом "data-". Третий - не слишком логично, т.к. самостоятельно классы лучше таки использовать для оформления. Четвертый слишком специфичен, да и вообще, кажется, редко применяется.

Тут многое зависит от требований к проекту и личных предпочтений. Я бы остановился на втором.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 09:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

ага, тоже склоняюсь к этому. Правда, слышал, что поиск по классу происходит быстрее чем по атрибуту
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 10:10
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,565

Ну data-аттрибуты постепенно становятся стандартом в этом деле. Класы и ид-шники - верстальщикам, дата - кодерам.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить параметры у fieldset? exvion ExtJS 2 29.01.2010 22:43
Как лучше решить проблему с парсингом строки alexKniaz Общие вопросы Javascript 2 05.11.2009 16:22
Как вызвать функцию если менять надо не все параметры? britanik Общие вопросы Javascript 3 07.03.2009 23:13
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05
Как передавать переданные в js файлы параметры? Mattias Общие вопросы Javascript 4 26.06.2008 16:58