Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Появление/исчезновение элемента при прокрутке страницы JQuery (https://javascript.ru/forum/misc/44239-poyavlenie-ischeznovenie-ehlementa-pri-prokrutke-stranicy-jquery.html)

pat 05.06.2014 23:09

У меня ещё такой вопрос. Я всё сделал всё работает, но при исчезновении элемента занимаемое им пространство сверху сайта 40px не убирается:( как быть? И есля перезагрузить страницу элемент не исчезает сразу а только если выполнить полный цикл тоесть опустить и поднять страницу тоько тогда он уберётся.

Vlasenko Fedor 05.06.2014 23:17

добавь к стилю display:none;
это так говорит мой волшебный шар, он читает невидимой для нас код :haha:

рони 05.06.2014 23:18

pat,
телепатов ищите? или может код покажите?

pat 06.06.2014 00:43

<style type= "text/css">
 #menu_div, #navigation, #menu, #nav{
height: 45px; 
}
</style>

<script>

 $(function () {
     var element = $("#menu_div, #navigation, #menu, #nav"), display;
 $(window).scroll(function () {

 display = $(this).scrollTop() >= 200;
     display != element.css('opacity') && element.stop().animate({ 'opacity': display }, 500);

 });

 });

 </script>


Извиняюсь :thanks:

pat 06.06.2014 00:52

Вот

рони 06.06.2014 01:02

pat,
возьмите код из 8 поста

Vlasenko Fedor 06.06.2014 01:08

да увидел. неужели это я писал :haha:
<head>
  <style>
    #secondary_bar {
      height: 33px;
      width: 100%;
      background: red;
      /*можешь убрать строку, панель будет видна */
      display: none;
    }
    #secondary_bar.bar_fixed {
      position: fixed;
      top: 0;
      z-index: 9999;
      display: block;
    }
    /* Стили теста */
    body {
      height: 1200px;
    }
    #test {
      height: 55px;
      background: green;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <div id="test">Test</div>
  <div id="secondary_bar">Здесь меню</div>Здесь разный текст и все остальное
  <br>Здесь разный текст и все остальное
  <br>Здесь разный текст и все остальное
  <br>Здесь разный текст и все остальное
  <br>Здесь разный текст и все остальное
  <br>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <script>
    jQuery(function (f) {
      f(window).scroll(function () {
        f('#secondary_bar')[(f(this).scrollTop() > 55 ? "add" : "remove") + "Class"]("bar_fixed");
      });
    });
  </script>
</body>

pat 06.06.2014 01:14

Спасибо большое! Но осталась ещё одна проблемка..

После обновления страницы элемент не исчезает сразу, а только если выполнить полный цикл то есть опустить и поднять страницу только тогда он уберётся.

Vlasenko Fedor 06.06.2014 01:44

так поставь в head скрипты
это свидетельствует о том, что ты захламил сайт уже всяким мусором :dance:

pat 06.06.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от Poznakomlus (Сообщение 315218)
так поставь в head скрипты
это свидетельствует о том, что ты захламил сайт уже всяким мусором :dance:

Ничего подобного :no:


Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.