Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2014, 18:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BaHTuc Посмотреть профиль Найти все сообщения от BaHTuc
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 7

input text отображение value
всем привет, пытаюсь написать "shopecard" но не могу отобразить в <input type="text" id="chtom"> value. надо что бы при выборе одного из option в "chtom" отображалось его value.
помогите скрипт написать.

ниже часть кода. если надо могу скинуть полный код

<select id="chto">
<option id="bag" value="10">bag</option>
<option id="t-shirt" value="20">t-shirt</option>
<option id="shose" value="30">shose</option>
<option id="shirt" value="40">shirt</option>
<option id="pen" value="50">pen</option>
</select>
<input type="text" id="chtom"><br/>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2014, 21:35
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<select id="chto" onchange="chtom.value=this.value;">
      <option  value="">выберите</option>
      <option id="bag" value="10">bag</option>
      <option id="t-shirt" value="20">t-shirt</option>
      <option id="shose" value="30">shose</option>
      <option id="shirt" value="40">shirt</option>
      <option id="pen" value="50">pen</option>
    </select>
    <input type="text" id="chtom">

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 19.01.2014 в 21:39.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2014, 02:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BaHTuc Посмотреть профиль Найти все сообщения от BaHTuc
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 7

спасибо
только не пойму как
буду благодарен за объяснение
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2014, 02:30
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Событие onchange возникает при изменении значения элемента
onchange="chtom.value=this.value;"

chtom - id элемента
this - текущий элемент вызвавший событие
value значение элемента
получается при возникновении события onchange в элемеенте select, мы присваеваем его значение this.value другому элементу
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 10:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BaHTuc Посмотреть профиль Найти все сообщения от BaHTuc
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 7

спасибо!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2015, 05:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

Всем доброго времени суток. Дабы не захламлять новыми темами напишу в этой, да простит меня автор сей темы. Пишу простенькую программку высчета валют. У меня такой вопрос, каким образом сделать так, чтобы при нажатии на кнопку результат появился не в текстареа, чтобы вообще textarea не использовать, а в поле, похожем на input и вообще, как сделать, чтобы калькуляция происходила в том же поле, в которое ставлю значение, которое надо будет высчитать? И ещё вопрос по кнопкам, могу ли я вместо кнопки поставить картинку и как я могу это сделать? Помогите, пожалуйста?
<!DOCTYPE HTML>
<html>
 <head>
	<title>MY CURRENCY CONVERTER</title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;  charset=utf-8">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="domstyle.css">
<script type="text/javascript">
	function rezultat(a) {
	var one = document.getElementById("recent").value;
	var	res = one * a;
		res = res.toFixed(2);
		document.getElementById("output").innerHTML=res;
	}
</script>	
</head>
    <body>
	        
        <form action="#">
		<div id="currArea">
		 <label>Currency: </label>
            <input id="recent" type="text" style="width:45px;">
		 <label>Out: </label>
            <textarea id="output"></textarea>
		</div>
		</form>
			<div id="buttons">
			<input type="button" id="knopka1" value="Фунт" onclick='rezultat(15.6);'><br>
            <input type="button" id="knopka2" value="Рубль" onclick='rezultat(5.9);'><br>
            <input type="button" id="knopka3" value="Йена" onclick='rezultat(17);'><br>
            <input type="button" id="knopka4" value="Доллар" onclick='rezultat(8);'><br>
            <input type="button" id="knopka5" value="Тугрик" onclick='rezultat(23);'><br>
			</div>
			<br>
		
    </body>
</html>

#output{
	width:60px;
	height:20px;
}
#knopka1{
	
}
#currArea{
	width:240px;
	height:100px;
	margin:110px 0 0 10px;
}
#buttons{
	margin:10px 0 0 260px;
	position:absolute;
	top:0;
}
form{
	border:1px solid blue;
	border-radius:5px;
	width:250px;
	height:145px;
	position:relative;
}
#buttons input{
	width:90px;
}

Последний раз редактировалось Lecseus, 02.10.2015 в 09:17. Причина: добавил css'ку
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.10.2015, 06:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если уж так писать, то надо помнить, что в функцию можно передавать аргументы, это означает, что можно обойтись одной функцией, передавая в нее значения 5.9, 6, 7.2.... Думаю даже показывать не надо как это будет выглядеть.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.10.2015, 09:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Если уж так писать, то надо помнить, что в функцию можно передавать аргументы
Учел, благодарю..
вот только как в том же самом окне делать подсчет, не подскажете?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.10.2015, 10:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

О каком окне речь?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.10.2015, 11:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Lecseus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lecseus
 
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 45

#recent которое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плагин для Chrome. Анти - мат. Проблема с обновлением. Pacman Javascript под браузер 3 31.05.2013 21:40
Плагин для Chrome. Анти - мат. Проблема с обновлением. timedo Общие вопросы Javascript 1 30.05.2013 12:28
убрать прокрутку с элемента Vampir3 Общие вопросы Javascript 1 06.02.2013 17:20
Горизонтальная прокрутка контента! andys Элементы интерфейса 5 26.06.2011 23:06
скролл для длинного текста не появляется... dschmitz (X)HTML/CSS 6 27.11.2010 02:34