Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Звук каждый час (https://javascript.ru/forum/misc/44540-zvuk-kazhdyjj-chas.html)

ntest 23.01.2014 19:17

Звук каждый час
 
Помогите сделать таймер, чтобы каждый час включался звук в фоновом режиме (без текста и цифр).

animhotep 23.01.2014 19:21

а с текстом и цифрами уже реализовали?

Опан 25.01.2014 22:48

<audio id=au src="sound.ogg"></audio>

<script>
au1=document.getElementById("au");

function zvuk(){
	var a=new Date();
	var b=a.getMinutes();
	if(b==0){au1.play()};
}

setInterval("zvuk()",60000);
</script>

BETEPAH 26.01.2014 00:20

Опан,
а зачем условие в 7й строке? Ваш код можно сократить до:
<audio>
    <source src="sound.ogg" type="audio/ogg; codecs=vorbis">
    <source src="sound.mp3" type="audio/mpeg">
</audio>
<script>
setInterval(function(){document.getElementById("au").play()},60000);
</script>

Каждый час этот код будет издавать звук в (IE - от девятого)

Опан 26.01.2014 02:04

Но тогда звук будет не каждый час, а каждую минуту.
Цитата:

Сообщение от BETEPAH
<audio>
<source src="sound.ogg" type="audio/ogg; codecs=vorbis">
<source src="sound.mp3" type="audio/mpeg">
</audio>

Немного прикольно сокращено.

ruslan_mart 26.01.2014 04:45

setInterval(function(){document.getElementById("au").play()},36E5);

Опан 26.01.2014 12:09

Но тогда звук будет не в начале каждого часа, а на той минуте каждого часа, в которой был запущен скрипт.

BETEPAH 27.01.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Опан
Но тогда звук будет не в начале каждого часа, а на той минуте каждого часа, в которой был запущен скрипт.

А где в условии говорится об обратном поведении? Говорится, "звук каждый час" - он и будет звучать каждый час.
Цитата:

Сообщение от Опан
Немного прикольно сокращено.

насчет поддержки аудио ogg браузерами, вы же наверное в курсе?

Опан 27.01.2014 01:32

Опера МП3 не поддерживает. Вообще, я сначала невнимательно посмотрел, показалось, что у Вас 2 раза написано <source src="sound.ogg">

Erolast 27.01.2014 11:41

Хочу заметить, что таймер по setInterval и setTimeout браузеры затормаживают, или так и вовсе отключают при переключении на другую вкладку (к тому же, он сам по себе неточен, но тут эти децисекунды, наверное, не роляют?). То есть, голый setInterval не сойдет.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:22.