Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 19:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ntest Посмотреть профиль Найти все сообщения от ntest
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 4

Звук каждый час
Помогите сделать таймер, чтобы каждый час включался звук в фоновом режиме (без текста и цифр).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 19:21
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

а с текстом и цифрами уже реализовали?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 22:48
Аватар для Опан
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Опан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Опан
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 100

<audio id=au src="sound.ogg"></audio>

<script>
au1=document.getElementById("au");

function zvuk(){
	var a=new Date();
	var b=a.getMinutes();
	if(b==0){au1.play()};
}

setInterval("zvuk()",60000);
</script>

Последний раз редактировалось Опан, 25.01.2014 в 22:50.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 00:20
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Опан,
а зачем условие в 7й строке? Ваш код можно сократить до:
<audio>
    <source src="sound.ogg" type="audio/ogg; codecs=vorbis">
    <source src="sound.mp3" type="audio/mpeg">
</audio>
<script>
setInterval(function(){document.getElementById("au").play()},60000);
</script>

Каждый час этот код будет издавать звук в (IE - от девятого)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 02:04
Аватар для Опан
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Опан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Опан
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 100

Но тогда звук будет не каждый час, а каждую минуту.
Сообщение от BETEPAH
<audio>
<source src="sound.ogg" type="audio/ogg; codecs=vorbis">
<source src="sound.mp3" type="audio/mpeg">
</audio>
Немного прикольно сокращено.

Последний раз редактировалось Опан, 26.01.2014 в 02:48.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 04:45
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

setInterval(function(){document.getElementById("au").play()},36E5);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 12:09
Аватар для Опан
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Опан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Опан
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 100

Но тогда звук будет не в начале каждого часа, а на той минуте каждого часа, в которой был запущен скрипт.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 00:20
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Опан
Но тогда звук будет не в начале каждого часа, а на той минуте каждого часа, в которой был запущен скрипт.
А где в условии говорится об обратном поведении? Говорится, "звук каждый час" - он и будет звучать каждый час.
Сообщение от Опан
Немного прикольно сокращено.
насчет поддержки аудио ogg браузерами, вы же наверное в курсе?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 01:32
Аватар для Опан
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Опан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Опан
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 100

Опера МП3 не поддерживает. Вообще, я сначала невнимательно посмотрел, показалось, что у Вас 2 раза написано <source src="sound.ogg">

Последний раз редактировалось Опан, 27.01.2014 в 01:37.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 11:41
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Хочу заметить, что таймер по setInterval и setTimeout браузеры затормаживают, или так и вовсе отключают при переключении на другую вкладку (к тому же, он сам по себе неточен, но тут эти децисекунды, наверное, не роляют?). То есть, голый setInterval не сойдет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звук при нажатие на ссылку! Сергей123 Элементы интерфейса 3 05.11.2013 16:50
Как отобрать каждый элемент тега <li> KamalovRadik jQuery 4 19.10.2011 14:49
Москва, ищу JavaScript программиста отлично знающего ExtJS, от 10 USD / час. maximgb Работа 3 03.08.2010 14:34
Звук на сайте с помощю JavaScript romms Элементы интерфейса 3 09.11.2009 21:46
Звук на страницы Михаил Элементы интерфейса 17 16.05.2009 00:00