Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 18:38
Михаил
 
Сообщений: n/a

Звук на страницы
Здравствуйте. На моем сайте lepsh.net - я использую ява скрипт для набукания Иконок категорий. Очень хотел бы добавить к этому эффекту звук. Решил что самое правильное решение будет в том, чтоб по событию (клику, наведению мыши) вызывать из ява скрипт событие в маленькой флеш вставке со звуком. Как это реализовать не знаю. Может поможете?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 18:42
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Вставляешь на страничку флешку, задаёшь ей id="flash_id". потом ищещшь скриптом её:
var flash = document.getelementById('flash_id');

потом вызываешь по наведению (onmouseover) функцию проигрывания звука во вфлешке (например my_play):
flash.my_play();

Но эта функция должна быть описана во флешке. Для этого надо использовать ExternalInterface. Почитай про него...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 18:48
Михаил
 
Сообщений: n/a

Звук из флеш
Я пхп программер, ява скрипт знаю только как пользователь (применяю готовые скрипты), с флешем вообще не имел дело. Может поможете? Хотябы простенький работающий пример? Если это не очень сложно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 18:58
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

нет уж, это займёт слишком много моего времени: яваскрипт написать - пара минут, а вот флешку сделать - минут 20 придётся угрохать, а то и больше...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 19:13
Михаил
 
Сообщений: n/a

Звук
Жаль. Оч. надо. Я б даж заплатил.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 19:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сижу я обычно в интернете, в некоторых вкладках работа работается, в некоторых блоги/форумы открыты. В наушниках любимая музыка играет. Периодически открываю различные ссылки в фоне, чтобы вернуться к ним, когда время будет. И вдруг раз, что за фигня, херня какая-то в наушниках заиграла. Вроде не запускал ничего. Начинаю рыскать в десятках вкладок в поисках мудацкого сайта с музыкой, наконец, убиваю его, даже не посмотрев, т.к. нехер забивать мои наушники своей мудацкой музыкой.

Это кстати вполне приличная история. Намного больше мата будет, если посетитель вашего сайта ночью наведет мышку на кнопочку, а у него при этом колонки на полную громкость. И ладно если нет спящего ребенка в квартире.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 19:24
Михаил
 
Сообщений: n/a

Звук
С музыкой понятно. Но звуковые события реально оживляют сайт. Сам не люблю сайты с фоновой музыкой. Тут другое. Звуки будут не громче кликов мышки, просто требуется больше динамики, и именно звук решит эту проблему.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 19:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Михаил,
Сообщение от Kolyaj
Намного больше мата будет, если посетитель вашего сайта ночью наведет мышку на кнопочку, а у него при этом колонки на полную громкость. И ладно если нет спящего ребенка в квартире.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.04.2009, 20:25
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Михаил, нельзя это делать ни в коем случае, как фичу по умолчанию
Ни в коем случае.если вы очень хотите, чтобы все-таки это было, оно должно включатся из самой глубокой настройки после нескольких вопросов "вы уверены?"
а отключатся должно мгновенно, самой заметной кнопкой, с любой страницы сайта
и вообще одно из главных правил дизайна:
он должен быть таким, чтобы пользователь его не заметил.
пользователь приходит на сайт за информацией, а не за красивым и громким дизайном.
лучше киньте свои усилия, на оптимизациию работы пользователя с сайтом, чтобы он не задумываясь находи нужные ему ссулки и кнопки, и чтобы любой его действие происходило в минимум телодвижений мышки, клавиатуры и мозга.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.05.2009, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dimaniac Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimaniac
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 9

Здравствуйте я новичок в Javascript прошел пару курсов на intuit и сейчас начинаю читать библию javascript.
Пишу скрипт для себя есть фрейм в нем одно из окон постоянно обновляется и проверяются определенные элементы нужно чтобы при их определенных значениях издавался звук. В гугле нашел что для этого испольюзуется тэг embed но у меня он почему то не работает ни в опере ни в лисе. Вот пример кода:
<html>
<head>
<script>
function myfunc(){
document.getElementById('myid1').play(false);
}
</script>
</head>
<body>
<EMBED SRC="sonic.wav" width=1 height=1  autostart="false" HIDDEN=TRUE NAME="sound1" id="myid1" loop="false" volume=100 ></embed>
<input type=button name="1" value="asdf1" onClick="myfunc()">
</body>
</html>

При загрузке страницы происходит проигрывание звука(хотя атрибут autostart="false") и при нажатии на кнопку ничего не происходит.
Пока альтернатива это использование ссылки и метода click(). Но ссылку видно. Хотелось бы разобраться почему так происходит.
Еще одна альтернатива это использование swf файла для музыки но я во флэш вообще ничего не понимаю.

Последний раз редактировалось dimaniac, 10.05.2009 в 15:49.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интегрирование страницы в страницу konstantinopol Общие вопросы Javascript 1 25.03.2009 12:54
Определить время генерации страницы. Phoenix Общие вопросы Javascript 3 19.12.2008 08:07
проблема с длительным открытием страницы Ultras Общие вопросы Javascript 1 10.11.2008 11:53
Disable элементов страницы piople Общие вопросы Javascript 3 07.11.2008 09:59
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06