Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 20:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cker Посмотреть профиль Найти все сообщения от cker
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 22

Требуется совет в реализации.
В своем приложении мне необходимо по нажатию на кнопку открывать перетаскиваемое окошко посередине окна броузера, а то, что под окном затемнять и делать не кликабельным. Кто сталкивался с fckeditor - в нем это реализовано при нажатии на инструмент "вставить картинку", вставить ссылку". Вот то же самое нужно мне.
В принципе у меня все не плохо получилось с исполозованием createElement('iframe'), но немогу сделать его перетаскиваемым. А так же позиционирование посередине экрана по оси Х вызывает затруднения.
В то же время могу сделать div-элемент перетаскиваемым. Но внутри этого дива есть переходы и переделать под аякс проблематично. Опять же проблема с позиционированием. Вот пока такие результаты, чего удалось добиться. Кто что подскажет, посоветует?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 17:56
Профессор
Отправить личное сообщение для hogart Посмотреть профиль Найти все сообщения от hogart
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 152

А в чем проблема с позиционированием посередине экрана? Вам всего лишь нужно найти, насколько пикселей документ проскроллен и прибавить половину видимой части документа.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 18:21
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Ось Х - горизонтальная, а не вертикальная...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 19:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cker Посмотреть профиль Найти все сообщения от cker
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 22

Ну позиционирование допустим сделаю. А можно-ли сделать перетаскивание iframe-а по окну броузера? Или только див?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 21:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

а кто мешает сделать <div><iframe/></div>
Так точно будет работать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 22:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cker Посмотреть профиль Найти все сообщения от cker
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 22

Тоже думал об этом. Но как-то не красивый код получается. То, чего хочется добиться можно посмотреть вот здесь: http://www.fckeditor.net/demo
если нажать на пиктограмму "вставить изображение"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 00:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

<iframe frameborder="0" style="border: 0pt none ; margin: 0pt; padding: 0pt; background-color: transparent; background-image: none; position: fixed; top: 26px; left: 279px; width: 450px; height: 405px; z-index: 11001;" src="http://www.fckeditor.net/fckeditor/2.6.4/editor/fckdialog.html"/>

вот такой там код генерится
видимо через свойство window.parent в родительском окне изменяются свойства top и left для этого элемента iframe.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 22.04.2009 в 03:13. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 11:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cker Посмотреть профиль Найти все сообщения от cker
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 22

Да, это понятно. Но как они сделали его перетаскивание? И как они блокируют все окно броузера от кликов?
В принципе я уже реализовал схему div+iframe, но хочется понять, как это сделано в fckeditor.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 11:52
Профессор
Отправить личное сообщение для hogart Посмотреть профиль Найти все сообщения от hogart
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 152

Сообщение от cker
И как они блокируют все окно броузера от кликов?
Очень просто, накрывают все видимое прозрачным или полупрозрачным div'ом
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 11:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cker Посмотреть профиль Найти все сообщения от cker
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 22

А как это "полупрозрачный див"?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется программист JavaScript soldier Работа 4 29.11.2013 12:12
Требуется javascript программист удаленно AllaBoris Работа 0 29.01.2009 19:25
Требуется поправить меню на javascript Гость Работа 1 31.07.2008 11:22
Требуется программист на JavaScript Vadym Работа 0 17.07.2008 20:40
Цитирование текста в комментариях. Требуется помощь. shinjuku Общие вопросы Javascript 3 07.07.2008 14:19