Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 00:34
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

По первому пункту:
нужно над iframe прозрачный слой сделать. У него нужно обязательно определить background. Лучше слой делать не только над iframe, а над всей клиентской областью или над всем документом.
  #42 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 09:21
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

1) мой вариант: ловить в iframe mousemove и вызывать mouseMove из родительского окна так, чтобы она щитала, что событие произошло в родительском окне, т.е. передать в качестве 1-го параметра объект с корректными координатами... но если в iframe будет другой домен, то такой вариант, конечно, не подходит
2) заметь, если перемещать окно медленно - граница фиксированная, если быстро - меняется, я думаю, ты сам догадаешься
  #43 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 13:21
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim

Сообщение от x-yuri
мой вариант: ловить в iframe mousemove и вызывать mouseMove из родительского окна
А если не известно, сколько будет на странице iframe?
У меня мой вариант впаян в движок d&d и позволяет вообще ни о чем не беспокоиться.
  #44 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 13:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cker Посмотреть профиль Найти все сообщения от cker

Ну у меня в этот iframe грузится страничка с ссылками. Если я наложу сверху див с бекграундом, то он закроет все ссылки и они будут не кликабельны.
  #45 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 13:31
Рассеянный профессор

Сообщение от cker
Ну у меня в этот iframe грузится страничка с ссылками. Если я наложу сверху див с бекграундом, то он закроет все ссылки и они будут не кликабельны.
div появляется только когда что-то перетаскивается.
  #46 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 14:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cker Посмотреть профиль Найти все сообщения от cker

Сделал накрывающий див. что-то проблема не решилась. Вот исходники:div.zip
Если резко двигать див вниз - мышка срывается =(
  #47 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 14:58
Рассеянный профессор

Да епт.
1. z-index у перекрывающего дива должен бить больше чем у popup.
2. перекрывающий див появляется при mousedown. Не раньше. И исчезает при mouseup. Иначе popup будет перекрыт им и mousedown прикрепленный к popup просто не сработает.
  #48 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 15:39
Интересующийся

1. Но ведь в моем примере видно, что див накладывается на ифрейм. Он закрывает собой слово "second". Добавил установку zindex. Не помогло.
2. У меня так и есть.
  #49 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 15:50
Рассеянный профессор

Сообщение от cker
Но ведь в моем примере видно, что див накладывается на ифрейм.
Нет не видно. Видно обратное.

Сообщение от cker
У меня так и есть.
Нет у вас не так.

Сообщение от cker
Он закрывает собой слово "second".
Закроет после mousedown. Если вы захотите нажать "second", то вам необходимо будет отпустить кнопку мыши. При этом див уберется и "second" станет доступен.

Возможно, мы не понимаем друг друга, поскольку говорим о разных mousedown. Я говорю о том, который прикреплен к popup.
  #50 (permalink)  
Старый 15.05.2009, 22:45
Интересующийся

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Нет не видно. Видно обратное.
Нет у вас не так..
Хех, тестировал в 8-ом IE. В нем так, как я написал. А загрузил в Опере, FF дейстительно не так. А как же его установить правильно? Делаю так:
iDivObjI.style.zIndex = 10;

Закроет после mousedown. Если вы захотите нажать "second", то вам необходимо будет отпустить кнопку мыши. При этом див уберется и "second" станет доступен.
Да, я просто не делал в этом примере убирание слоя.

Возможно, мы не понимаем друг друга, поскольку говорим о разных mousedown. Я говорю о том, который прикреплен к popup.
У меня только один mouseDown он и привязан к popup. ф-ция срабатывает. в 8-ом ИЕ видно и див ведь перетаскивается.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск